Это простое карри из говядины по-малайзийски - идеальное блюдо, которое добавит остроты в вашу жизнь и внесет разнообразие в ваше меню.
Традиционно приготовленное на торжественных мероприятиях, это блюдо имеет настоящий праздничный вкус, поэтому, что бы вы ни праздновали, это блюдо привнесет на ваш стол ощущение праздника. Вы даже можете заменить говядину на курицу или баранину, в зависимости от того, что вам больше нравится!
Ингредиенты (4 порции) --------------------------
- ½ ч.л. гвоздики
- ½ ч.л. корицы
- 1 ч.л. молотого тмина
- 1 ч.л. молотого укропа
- 2 ч.л. молотого чили
- 1 ч.л. молотого кориандра
- 150г кокосовой стружки
- 800 г говядины, нарезанной кубиками (я использую для этого рибай)
- Соль и черный перец
- Брызги растительного масла
- 5 очищенных луковиц шалот
- 2-дюймовый кусочек свежего имбиря
- 4 зубчика чеснока
- 1 банка кокосового молока, 400 мл, или,
- 1 банка кокосового крема, 400 мл
- 340 г тайского риса жасмин или басмати
- 2 лайма
Способ приготовления ----------------------
Шаг 1:
Смешайте все специи вместе, а затем вотрите их в говядину и хорошенько приправьте.
Шаг 2:
Возьмите большую кастрюлю и нагрейте ее, пока она не станет очень горячей. Добавьте масло, а затем говядину, обжаривая со всех сторон (я люблю использовать для этого большие тяжелые чугунные сковороды, Le Creuset - одна из лучших). Однако будьте осторожны, чтобы специи не подгорели. Добавьте сушеный кокос.
Шаг 3:
Пока это происходит, положите лук-шалот, имбирь и чеснок в блендер и измельчите в пасту.
Шаг 4:
Добавьте пасту в кастрюлю с говядиной и продолжайте готовить еще пару минут. Наконец, добавьте кокосовое молоко/кокосовые сливки и доведите до кипения.
Шаг 5:
Теперь можно варить рис, правило варки риса для меня очень простое, положите рис в кастрюлю и добавьте в два раза больше холодной воды. Доведите до кипения, перемешайте и накройте крышкой. Готовьте так примерно 20 минут (немного зависит от риса) или пока вода не испарится. Оставьте крышку на 10 минут, а затем пар отделит рис. Когда вы захотите подать его на стол, просто взбейте его вилкой и наслаждайтесь карри.