Продукты, богатые клетчаткой, которые насыщают

Продукты, богатые клетчаткой, которые насыщают
Продукты, богатые клетчаткой, которые насыщают

Ключ к выбору лучших продуктов, которые надолго сохранят нас сытыми, основан на гликемическом индексе и его эквиваленте насыщения. Потребление достаточного количества клетчатки может не только снизить риск сердечных заболеваний и диабета 2 типа, но в то же время обеспечивает хорошую работу кишечника и является желанным союзником в борьбе с увеличением веса в процессе насыщения. Другими словами, это заставляет нас чувствовать себя сытыми дольше, но без добавления большого количества калорий.

Эгинские фисташки

В дополнение к растительным белкам, они содержат клетчатку и хорошие ненасыщенные жиры, эффективный тройной эффект, который сделает ваш желудок счастливым. Около 1/4 стакана арахиса содержит 3 грамма клетчатки, 14 граммов полезных жиров и 6 граммов белка.

Овсянка

Он содержит растворимую клетчатку под названием бета-глюкан, которая замедляет пищеварение и дольше сохраняет чувство сытости, предотвращая переедание, а также может улучшить уровень холестерина в крови и общее состояние сердца. Помимо завтрака можно добавлять его в смузи и супы или в сыром виде в салаты.

Артишоки

Бобовые

Авокадо

Миндаль

Орехи и семечки являются богатыми источниками клетчатки, но миндаль - лучший выбор. Всего небольшая горсть дает вам не только клетчатку, но и полезные жиры, белок, витамин Е, кальций, рибофлавин, ниацин и магний.

Яблоки

Это один из немногих фруктов, содержащих пектин, который, согласно исследованиям, естественным образом замедляет пищеварение и способствует ощущению сытости при низкой калорийности. Добавляйте кусочки яблока в овсянку, салаты или сэндвичи с индейкой и цельнозерновым хлебом.

Супы

Хотя они и в жидкой форме, они насыщают нас и могут дольше оставаться в желудке, тем самым продлевая чувство сытости. В них высокое содержание воды, а это означает, что, хотя они увеличивают чувство сытости, в них мало калорий. Супы из бобовых содержат большое количество клетчатки и резистентного крахмала и являются одной из самых идеальных альтернатив.