Правильно приготовить кофе: самые распространенные ошибки

Правильно приготовить кофе: самые распространенные ошибки
Правильно приготовить кофе: самые распространенные ошибки

Правильно приготовить кофе не так очевидно, как многие думают. Любой, кто осмелится попробовать новый вариант, часто будет разочарован, потому что вкус не такой, как хотелось бы. Это может быть связано с неправильной подготовкой. Избегайте этих ошибок.

Дешевая фасоль? Лучше не надо

Дешевая фасоль в дорогой машине

Многие люди думают, что дорогая кофемашина в доме компенсирует дефицит качества кофейных зерен, которые они покупают. Ошибка очевидна - во главу угла ставится односортность кофейных зерен и тип обжарки, которые больше влияют на качество кофе, чем на цену, а также позволяют использовать керамические фильтры, графины Chemex и кофемолку. лайк.

» Обзор: Это самые популярные сорта кофе на Amazon

Запас молотого кофе

В основном молотые кофейные зерна теряют свой аромат после непродолжительного хранения. Цельное зерно оптимально сохраняет аромат, кофейные зерна лучше всего хранить в оригинальной упаковке и при необходимости использовать только свежемолотые.

Неверное хранение

Оригинальная упаковка - лучшее место для хранения кофе. Небольшого отверстия достаточно, чтобы удалить зерна по мере необходимости. Любой, кто насыпает свой запас зерен в банку, без необходимости подвергает кофе воздействию разрушающего аромат кислорода. Если оно попадает в холодильник, оно подвергается воздействию преобладающих там ароматов. Если вы не хотите кофе с ароматом сыра или копченостей, храните его при температуре от 10 до 18 градусов в сухом, защищенном от света месте.

Вода и давление

Кофейная вода после закипания должна иметь температуру от 93 до 95 градусов, чтобы исключить горькие вещества и привкус гари, вызванный чрезмерной экстракцией. Ваш любимый кофе становится кислым, когда вода слишком холодная. Трамбовка влияет на качество эспрессо-машин. Важно, чтобы используемый порошок имел равномерно ровную, уплотненную поверхность, чтобы вода могла протекать через него равномерно.

товар
товар

De'Longhi Espresso Portafilter Machine

Степень помола и время отжима

Неправильная степень помола портит аромат. Если порошок измельчить слишком крупно, вода стекает слишком быстро, и вкус становится пресным и тонким. Он проходит слишком медленно через слишком мелко помолотый порошок - в результате получается горький напиток с преобладанием дубильной кислоты.

В этом посте мы используем партнерские ссылки. Если вы покупаете товар по этим ссылкам, мы получаем комиссию от продавца. Никаких дополнительных затрат для вас нет. Где и когда вы покупаете продукт, конечно, зависит от вас.