Правильно приготовить кофе не так очевидно, как многие думают. Любой, кто осмелится попробовать новый вариант, часто будет разочарован, потому что вкус не такой, как хотелось бы. Это может быть связано с неправильной подготовкой. Избегайте этих ошибок.
Дешевая фасоль? Лучше не надо
Дешевая фасоль в дорогой машине
Многие люди думают, что дорогая кофемашина в доме компенсирует дефицит качества кофейных зерен, которые они покупают. Ошибка очевидна - во главу угла ставится односортность кофейных зерен и тип обжарки, которые больше влияют на качество кофе, чем на цену, а также позволяют использовать керамические фильтры, графины Chemex и кофемолку. лайк.
» Обзор: Это самые популярные сорта кофе на Amazon
Запас молотого кофе
В основном молотые кофейные зерна теряют свой аромат после непродолжительного хранения. Цельное зерно оптимально сохраняет аромат, кофейные зерна лучше всего хранить в оригинальной упаковке и при необходимости использовать только свежемолотые.
Неверное хранение
Оригинальная упаковка - лучшее место для хранения кофе. Небольшого отверстия достаточно, чтобы удалить зерна по мере необходимости. Любой, кто насыпает свой запас зерен в банку, без необходимости подвергает кофе воздействию разрушающего аромат кислорода. Если оно попадает в холодильник, оно подвергается воздействию преобладающих там ароматов. Если вы не хотите кофе с ароматом сыра или копченостей, храните его при температуре от 10 до 18 градусов в сухом, защищенном от света месте.
Вода и давление
Кофейная вода после закипания должна иметь температуру от 93 до 95 градусов, чтобы исключить горькие вещества и привкус гари, вызванный чрезмерной экстракцией. Ваш любимый кофе становится кислым, когда вода слишком холодная. Трамбовка влияет на качество эспрессо-машин. Важно, чтобы используемый порошок имел равномерно ровную, уплотненную поверхность, чтобы вода могла протекать через него равномерно.

De'Longhi Espresso Portafilter Machine
Степень помола и время отжима
Неправильная степень помола портит аромат. Если порошок измельчить слишком крупно, вода стекает слишком быстро, и вкус становится пресным и тонким. Он проходит слишком медленно через слишком мелко помолотый порошок - в результате получается горький напиток с преобладанием дубильной кислоты.
В этом посте мы используем партнерские ссылки. Если вы покупаете товар по этим ссылкам, мы получаем комиссию от продавца. Никаких дополнительных затрат для вас нет. Где и когда вы покупаете продукт, конечно, зависит от вас.