Попробуй что-нибудь новенькое: советы для вегетарианского вечера барбекю

Попробуй что-нибудь новенькое: советы для вегетарианского вечера барбекю
Попробуй что-нибудь новенькое: советы для вегетарианского вечера барбекю
Anonim

Вегетарианцы часто пропускают сезон барбекю. В то время как мясоеды пробуют самые разные блюда и рецепты, те, кто не ест мяса, часто заканчивают тем, что на их тарелках остаются только овощи-гриль. «Если ему повезло, там был хотя бы запеченный сыр фета», - вспоминает Патрик Розенталь, автор книги «Легкое вегетарианское приготовление на гриле», в интервью информационному агентству. Вот почему фуд-блогер начал искать альтернативы - и с успехом.

Овощи с сыром и специями

"Нам нужно было найти что-то, что еще и накачало бы овощи. Что-то, что нравится всем, а не только готовится специально для вегетарианцев. В конце концов, это должно быть вкусно всем. Сыр всегда отличный продукт, чтобы оживить овощи на новый уровень», - рекомендует Розенталь. Важно быть открытым для новых сортов. «Помимо сыра на гриле, для жарки на гриле подходят такие сорта, как фета, пастуший сыр, козий сыр, бри, а также моцарелла. Твердые сыры можно помещать прямо на гриль. небольшая сковорода или решетка для гриля, потому что они быстро становятся мягкими и жидкими. Жареный сыр особенно вкусен, если его предварительно натереть небольшим количеством масла и посыпать зеленью и чесноком."

Кроме сыра, Розенталь советует обильно посыпать приправами. «Если в вашем шкафу есть нужные специи, вы больше никогда не скажете, что овощи должны быть скучными на вкус. Когда дело доходит до выбора трав, все зависит от предпочтений. Особенно мне нравится, когда задействованы розмарин, майоран, тимьян, шалфей и кервель. Вот почему я обычно нахожу менее захватывающим, когда вы покупаете готовые смеси специй. Лучше просто попробовать самому. И само собой разумеется, что классические ингредиенты, такие как соль, перец, чеснок, паприка и перец чили, не должны отсутствовать."

Ребрышки и сейтановые факелы для барбекю

Розенталь также является поклонником растительных альтернатив мясу, главным образом потому, что их «еще проще» жарить на гриле. «Потому что вам не нужно следить за тем, чтобы еда была готова здесь. Здесь все можно поджарить до золотистой корочки». Рекомендуемой альтернативой является сейтан, пшеничный глютен. Он практически не отличается от мяса ни по вкусу, ни по консистенции. «Свиные ребрышки? Факелы для гриля? Нет проблем. Раньше я тоже не знал сейтана и был очень взволнован», - говорит эксперт по грилю.

Сейтан - это не что иное, как белок пшеницы, и теперь его можно найти во многих супермаркетах. Использовать сейтан очень просто. Здесь пшеничный глютен просто используется для переработки нута, воды и специй, например, в вегетарианские колбасы. Варианты приготовления огромны», - с энтузиазмом говорит Розенталь.

Liquid Smoke, «аромат дыма в жидкой форме», придает блюдам что-то определенное. Преимущество: «Изготовленный из очищенного дыма, вы можете использовать его для придания аромата дыма многим продуктам без использования процесса копчения. Жидкий дым также придает соусу барбекю дымчатый вкус», - объясняет Розенталь..

Салат из макарон с разницей

И последнее, но не менее важное: Розенталь дает советы по творческим альтернативам традиционным гарнирам для барбекю, таким как картофельный салат. Его любимые блюда: «фруктовый салат с лапшой карри», «мексиканский салат с лапшой» и «салат с кренделями с камамбером».