Польза «детокса» на основе зеленых соков

Польза «детокса» на основе зеленых соков
Польза «детокса» на основе зеленых соков

Доминиканка Кэтрин Нек, создательница приложения Green Hopping, которое помогает найти кафе и рестораны, где подают зеленые соки, смузи, веганские, сыроедческие блюда и варианты без глютена в Нью-Йорк - рассказывает о пользе детокса из зеленого сока и делится вкусными рецептами приготовления соков и смузи в домашних условиях.

Детокс на соках - один из лучших способов ощелачивания организма и выведения токсинов, особенно после праздников, но его также рекомендуется делать регулярно. Употребление зеленых соков - это самый быстрый способ усвоить питательные вещества, минералы и витамины, которые попадают прямо в клетки, поскольку организму не нужно их переваривать.

Считайте этот метод кормления «лекарством», которое исходит непосредственно из первоисточника - Матери-Земли. Организм человека склонен к воспалению, что приводит к порче клеток. Зеленые соки помогают организму быстро получать то, что ему нужно - минералы, витамины, питательные вещества и т. д. - и помогают избежать хронических заболеваний.

Благодаря этой форме детоксикации можно «раскрыть то, что было скрыто» и «дать дышать тому, что не могло дышать». Вот почему после детокса кожа выглядит сияющей, потому что из организма выводятся токсины. Теперь задача состоит в том, чтобы сохранить сияющую кожу.

Знаменитости, такие как Блейк Лайвли, Ким Кардашьян и Гвинет Пэлтроу пьют зеленый сок, а по уважительным причинам. Это простой способ оставаться энергичным и свежим в течение дня. Найдите баланс, в котором нуждается ваше тело, и узнайте, как включить его в свой рацион. Понемногу ты учишься!

Вот некоторые из лучших суперпродуктов и целебных продуктов:

Фрукты

Ананас: Я всегда чувствовал себя виноватым, когда ел ананас, потому что он такой сладкий. Так было до тех пор, пока я не обнаружил, что он помогает перевариванию белков благодаря своим естественным противовоспалительным и болеутоляющим свойствам. Он также обладает способностью бороться с бронхитом и синуситом, помогает лечить язву желудка и восстанавливать ткани организма. Содержит натуральный коллаген, который стимулирует иммунную систему, и элементы детоксикации, которые стимулируют функцию почек и помогают очищать кровь. Кто бы мог подумать!

Папайя: Это мощное лечебное и очищающее средство. Университет Флориды задокументировал, что папайя оказывает противораковое действие, а также против опухолей шейки матки, молочной железы, печени, легких и поджелудочной железы. В нем много витамина С, Е и бета-каротина, которые помогают уменьшить воспаление. Чай из листьев папайи также очень хорош для этих целей.

Грейпфрут: Он богат антиоксидантными дубильными веществами и флавоноидами, которые также помогают бороться со свободными радикалами. Он также хорош для подщелачивания организма.

Плоды леса: Я люблю ежевику! У них гораздо больше антиоксидантов, чем у их братьев и сестер. Они поддерживают иммунную систему и помогают бороться со свободными радикалами, попадающими в организм в результате воздействия дыма, стресса, токсинов и пестицидов.

Киви: Содержит в два раза больше витамина С, чем апельсины, больше клетчатки, чем яблоки, и больше калия, чем бананы. Киви действует как аспирин, но без побочных эффектов, а также помогает уменьшить повреждение ДНК окислительным стрессом и обладает способностью помогать поврежденным клеткам.

Лимон: Несмотря на то, что это кислый фрукт, он действует как подщелачиватель в организме, помогая регулировать рН. Он служит для противодействия воздействию кислотности в организме и богат витамином С. Он также помогает усвоению и усвоению свойств зеленых листовых овощей.

Гуава: Содержит больше противоракового антиоксиданта ликопина, чем любой другой фрукт или овощ. Это действительно прекрасно!

Овощи

Все зеленые листовые овощи, такие как шпинат или капуста: Они подщелачивают, очищают кровь и содержат хлорофилл. Они также богаты белком, кальцием, железом и фолиевой кислотой, необходимыми для максимального здоровья. Они также помогают стимулировать ферменты детоксикации организма.

Брокколи: Ваше тело будет вам благодарно, если вы будете включать их в свой рацион каждый день. Овощи из этого семейства (капуста, брюссельская капуста и др.) помогают разрушать клеточные стенки, восстанавливая повреждения и ускоряя выведение токсинов из организма. Они обладают способностью снижать уровень канцерогенов, убивать раковые клетки и предотвращать рост опухолей.

Спаржа: Это мощный антиоксидант, обладающий противогрибковыми и противовирусными свойствами. Они также являются эффективным естественным мочегонным средством и помогают сбалансировать уровень инсулина у диабетиков.

Beets: Это невероятно затягивает! Он сладкий, густой и гладкий. Его сочетание антиоксидантных и противовоспалительных свойств делает его популярным средством для снижения риска многих видов рака; один из его пигментов замедляет рост опухолевых клеток. Это также помогает увеличить кровоток, чтобы помочь с детоксикацией организма. Совет: добавляя зелень свеклы в соки, вы добавляете железо, кальций и бета-каротин.

Морковь: Она полна бета-каротина, который наш организм превращает в витамин А. Бета-каротин также способствует выработке коллагена, который делает кожу более здоровой. Морковь содержит кальций, калий, магний, фосфор, клетчатку и витамин С. Она по своей природе сладкая, поэтому вы всегда можете заменить ее яблочным соком для улучшения свойств.

Грибы шиитаке: Высокое содержание лентинана укрепляет нашу иммунную систему и снижает риск заражения.

Имбирь: Помогает улучшить всасывание и усвоение основных питательных веществ в организме. Он также хорошо снимает спазмы, улучшает пищеварение благодаря своим противовоспалительным свойствам и помогает очистить носовые пазухи. Это творит чудеса!

Одуванчик: Помогает пищеварительной системе выводить токсины и избыток соли в почках. В нем много кальция, железа, клетчатки и калия. Он также хорош в имбирном чае или ананасовом соке с огурцами.

Рецепты детокс-сока:

Фонтан молодости: капуста, шпинат, огурец, сельдерей, лимон или имбирь. Вы можете добавить яблоки или морковь, чтобы сделать его слаще. Этот сок повышает защитные силы и помогает укрепить иммунную систему. Это также мгновенно наполнит вас энергией.

Тропический лес: ягоды, банан, шпинат, кокосовая вода и семена чиа. Шпинат изменит цвет вашего смузи, но не вкус! Получите все витамины и антиоксиданты из этой комбинации вкусным способом.

Very Red: свекла, морковь и имбирь. Идеально подходит для борьбы с простудой и выведения токсинов.

Намасте: ананас, огурец, одуванчик, капуста и имбирь. Отличное сочетание для поддержки пищеварительной системы и функции почек.

Оммм… так расслабляет: папайя, мята и сельдерей. Эта комбинация «уменьшающих воспаление» помогает успокоить желудок, когда он вздут или раздражен. Он также полон витаминов.

Наконец, разнообразьте вкус ваших соков такими специями, как куркума, кайенский перец или корица, а также имбирем.