Похоже, капуста может быть не таким уж суперпродуктом, в конце концов

Похоже, капуста может быть не таким уж суперпродуктом, в конце концов
Похоже, капуста может быть не таким уж суперпродуктом, в конце концов

Теперь, в зависимости от того, по какую сторону забора вы находитесь, у нас есть хорошие или плохие новости. Хорошие новости, если вам надоело слушать о другом слове К (мы не имеем в виду Кардашьян на этот раз) и хотите, чтобы люди перестали пытаться заставить вас пить зеленые вещи.

Но, если вы поклонник Пэлтроу и ей подобных, это вовсе не хорошая новость. Впервые за долгие годы непрерывного признания капусты лучшим суперпродуктом в мире капуста оказалась в центре внимания.

Кале стала синонимом здорового образа жизни, и все же листовая зелень, как сообщается, содержит тревожные уровни тяжелых металлов, которые могут быть ядовитыми. Harper’s Bazaar US сообщил, что американский молекулярный биолог Эрни Хаббард обнаружил, что капуста на самом деле является «гипераккумулятором» тяжелых металлов, таких как таллий, который также содержится в крысином яде.

Как объясняет Эрни, виновата почва. «Если он останется в земле, листовая зелень подхватит его». Листовая зелень, растущая в земле, впитывает следы никеля, свинца, алюминия, и это загрязнение обнаруживается в органических и стандартных продуктах.

Таллий может вызвать серьезные проблемы, даже если его проглотить в несмертельных количествах. Подумайте о чем угодно, от усталости и проблем с пищеварением до сердечной аритмии и выпадения волос, и этого может быть достаточно, чтобы отказаться от капустных чипсов.

Стоит отметить, что в нашем все более индустриальном мире токсины и яды повсюду, но нет ничего смешного в том, чтобы следить за уровнем своего потребления, особенно если вы целенаправленно пытаетесь есть больше зелени.. Кто-нибудь шпинат..?