Почему мы должны включить тахини в нашу жизнь

Почему мы должны включить тахини в нашу жизнь
Почему мы должны включить тахини в нашу жизнь

В последние годы все больше и больше людей пытаются найти и внедрить здоровые способы питания, выбирая основные продукты, которые производятся с минимальной обработкой и могут способствовать повышению питательной ценности ежедневного рациона.

Основная причина - обилие публикаций о скандалах с питанием, которые вызывают у потребителей неуверенность, в результате чего они чувствуют себя беспомощными в обеспечении ежедневной потребности, такой как питание.

Еда, вызывающая горячие споры в последнее время, - это тахини, которая на 100 % состоит из молотого кунжута и сохраняет все полезные компоненты этого драгоценного семени. Другими словами, это пища растительного происхождения, особенно богатая белком, антиоксидантами и полиненасыщенными жирными кислотами, которые необходимы в нашем ежедневном рационе.

Эти данные позволили химическому факультету Университета Аристотеля в Салониках определить точные ингредиенты кунжута и, соответственно, тахини и оценить их действие. Это исследование позволило сделать очень важные выводы.

Кроме того, антиоксидантные ингредиенты в сочетании с содержащимся в них белком оказывают антибактериальное действие, защищая потребителя от действия патогенных микроорганизмов, приводящих к аллергическим проявлениям.

Наконец, было обнаружено, что некоторые компоненты кунжута и тахини способствуют ингибированию адгезии тромбоцитов, что является причиной образования тромбов. Другими словами, исследование показало, что регулярное употребление кунжута и тахини действительно может способствовать профилактике сердечно-сосудистых заболеваний в целом.

Таким образом, основываясь на этих недавних выводах, мы должны рассматривать тахини как важный продукт с высокой питательной ценностью, который должен быть частью ежедневного рациона каждого, как часть завтрака, закусок или даже основных приемов пищи, в стремлении к более здоровая диета.