В новом канадском исследовании, в котором приняли участие более 2000 младенцев, было обнаружено, что у младенцев в четыре раза больше шансов развить аллергию на арахис к третьему дню рождения, чем у тех детей, которые пробовали еда до их первого дня рождения.
Однако ни у одного из детей, которые пробовали арахис в возрасте до шести месяцев, аллергия не развилась к трем годам.

Элинор Саймонс, руководитель исследования, предполагает, что всем детям полезно пробовать арахис в первые месяцы жизни, чтобы впоследствии избежать аллергии. «Это должно убедить родителей, опекунов и медицинских работников в преимуществах включения арахиса в рацион детей как можно раньше».

С другой стороны, исследование показало, что у детей, которые не употребляли арахис до достижения ими восемнадцатимесячного возраста, в семь раз чаще развивалась некоторая чувствительность к этому продукту, чем у детей. кто попробовал это до девяти месяцев.

«Это исследование говорит нам о том, что если пища не включается в рацион ребенка до первого года жизни, ее следует включить как можно раньше», - заключил ученый.

Прежде чем принимать решение о кормлении детей, не забудьте проконсультироваться с врачом или педиатром. Эти исследования были опубликованы в Журнале аллергии и клинической иммунологии: на практике.