Остерегайтесь бактерий: пять самых распространенных ошибок в гигиене

Остерегайтесь бактерий: пять самых распространенных ошибок в гигиене
Остерегайтесь бактерий: пять самых распространенных ошибок в гигиене
Anonim

Не задумываясь, мы часто кладем зубную щетку в шкафчик в ванной или пользуемся губками и банными полотенцами по несколько недель подряд. Однако это совсем не гигиенично и способствует образованию бактерий. Они могут нанести вред нашему здоровью. Это самые распространенные ошибки.

Используйте кухонную губку больше недели

Кухонные губки – это настоящие прядильщики микробов. Частое мытье или нагревание в микроволновой печи помогает лишь в ограниченной степени. Если вы не хотите обходиться без губки, меняйте ее каждую неделю.

Размораживайте замороженные продукты при комнатной температуре

Когда время имеет решающее значение, на помощь часто приходит еда из морозильной камеры. Однако предварительно его необходимо разморозить. Чтобы ускорить процесс, многие кладут замороженные продукты в раковину теплой кухни. Проблема: некоторые бактерии и сальмонелла размножаются, когда продукты размораживаются при комнатной температуре. Разморозка в холодильнике предотвращает это.

Держите зубную щетку в шкафчике в ванной

По общему признанию, это просто выглядит опрятнее, когда зубная щетка не стоит на раковине или на открытой полке. Однако бактерии намного лучше размножаются в закрытом шкафу.

Используйте полотенца для душа более трех раз

Даже если мы используем полотенце для душа только после того, как мы только что приняли душ: оно должно быть стирано после трех применений и должно быть прокипячено в машине. Полотенце также должно всегда должным образом высыхать после использования.

Запускайте посудомоечную машину только при низких температурах

Даже в посудомоечной машине остаются вредные для здоровья микробы и грибки. Регулярные полоскания при температуре 60 градусов и выше обеспечивают гигиену. Еще один совет: открывайте посудомоечную машину только после цикла мойки, когда она полностью остынет. Таким образом, микробы не улетучиваются с паром.