Экзотический тыквенный суп наполняет осеннюю кухню мягким солнечным светом, а спагетти гармонирует с соусом песто из грецких орехов и лисичками. В конце следует хрустящий десерт из пастернака. Другие ароматные ингредиенты придают блюдам в октябре пикантность и хороший вкус.
Суп из тыквы и имбиря с кокосовым молоком
Суп из тыквы и имбиря с кокосовым молоком
Ингредиенты на четыре порции: 550 г тыквы Хоккайдо, 400 г моркови, 350 мл кокосового молока, 0,7 л овощного бульона, 1 луковица, 1 кусочек имбиря, 1,5 ст.л. сливочного масла, лимонный сок, перец, соль, соевый соус., Зеленый кориандр
Приготовление: Очистите и нарежьте кубиками тыкву, морковь, лук и имбирь, затем обжарьте на сливочном масле. Влейте бульон и варите до мягкости, примерно 15-20 минут. Затем все мелко пюрировать, по возможности пропустить через сито. Вмешайте кокосовое молоко, приправьте соевым соусом, перцем, солью и лимонным соком. Разогрейтесь снова. В завершение украсьте листьями кориандра и подавайте.
Спагетти с песто из грецких орехов, лисичками и луком-пореем
Ингредиенты на четыре порции: 350 г цельнозерновых спагетти, 200 г лисичек, 75 г ядер грецких орехов, 2 ст. л. масла грецкого ореха, 2 ст. соли, 40 г пармезана
Приготовление: Очистите чеснок, вымойте розмарин и обсушите, удалите иголки и нарежьте. Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде, тщательно обжарьте грецкие орехи с чесноком и розмарином. Дайте остыть на тарелке, затем мелко нарежьте в кухонном комбайне с ореховым маслом и перцем.
Очистите лук-порей и нарежьте тонкими ломтиками. Очистите лисички. Обжарьте лук-порей на оставшемся оливковом масле. Затем добавить лисички и обжарить минуты три-четыре на среднем огне, приправить перцем и солью. Приготовьте спагетти al dente, смешайте с песто из грецких орехов, лисичками и луком-пореем и примерно 4 столовыми ложками воды, в которой варилась паста. Посыпьте пармезаном и подавайте.
Десертный крем Паснип с фундуком
Ингредиенты на четыре порции: 100 г пастернака, 200 мл молока, 60 г сахара, 4 яичных желтка, 200 мл сливок, 4 ст.л. коричневого сахара, 50 г жареного фундука, 1 ст.л. сырого тростникового сахара, 2 ст.л. кленового сиропа, соль в хлопьях
Приготовление: Разогрейте духовку до 220 °C для обеспечения циркуляции воздуха. Грубо нарежьте поджаренный фундук. Доведите кленовый сироп и сахар до кипения, вмешайте орехи. Застелите противень бумагой для выпечки, разложите на нем орехи, запекайте в духовке около восьми минут. Удалите орехи и посыпьте солью. Когда остынет, крупно раскрошите.
Пастернак очистить, нарезать ломтиками, сварить в молоке до мягкости, затем все мелко перемешать. Смешайте яичный желток и сахар в миске. Сварить сливки с кремом из пастернака. Вмешать смесь в яично-сахарную смесь, затем протереть через сито. Доведите духовку до температуры циркулирующего воздуха ровно 90 °C – если сомневаетесь, используйте термометр для мяса. Разлейте крем из пастернака в формы для суфле и готовьте на средней полке. Затем накройте и дайте остыть при комнатной температуре. Посыпать сливки ореховой крошкой - к ней хорошо подходит лимонный сорбет.
Кстати, знаете ли вы, что дереву, используемому для получения кленового сиропа, должно быть не менее 30-40 лет? Чтобы получить сок, в стволе просверливают отверстия, а затем сливают кленовый сироп краном. Чем старше дерево, тем больше сока оно производит. Значит, он должен быть определенного возраста.