Самый главный фрукт осени и зимы, яблоко, подтверждает своими ценными свойствами поговорку о том, что «одно яблоко в день избавляет от доктора».
Он отличается особой питательностью, так как содержит много растительных волокон, богат витаминами и минералами. Содержит кальций, фосфор, железо, калий, витамин С, витамин А, фолиевую кислоту, биотин и яблочную кислоту. Нерастворимая клетчатка помогает желудочно-кишечному тракту лучше функционировать и, согласно исследованиям, в значительной степени способствует предотвращению рака толстой кишки и уменьшению запоров. Что касается растворимой клетчатки, то она, по-видимому, вызывает снижение уровня «плохого» холестерина-ЛПНП в крови. Яблоко помогает пищеварению, а также сжиганию жира.
Небольшое количество калорий помогает организму оставаться здоровым. Его хорошо употреблять после еды, потому что он содержит ценные питательные вещества, которые помогают метаболизму и более быстрому пищеварению. может защитить от болезни Альцгеймера. Исследования университетов Нью-Йорка и Массачусетса установили, что химическое вещество кверцетин (quercetin или quercetin), которого много в яблоках, оказывает сильное антиоксидантное действие на клетки мозга и гораздо более мощное, чем у витамина С. Таким образом, они пришли к выводу к выводу, что употребление в пищу свежих яблок с кожурой может быть одним из лучших вариантов диетического питания для профилактики заболеваний.
Также это вещество обладает защитными свойствами в отношении сердечно-сосудистых заболеваний. Другое исследование из Финляндии показывает связь между регулярным употреблением яблок и снижением риска рака легких. Многочисленные исследования доказали, что употребление яблок снижает риск развития астмы. Подобно противораковым свойствам яблок, противоастматические свойства определенно связаны с антиоксидантными и противовоспалительными питательными веществами, содержащимися в яблоках.
Предотвращает кариес, так как обладает антисептическими свойствами, способными убивать до 80% бактерий, находящихся в полости рта. Яблоко также помогает отбелить зубы. Это также помогает бороться с дегенерацией желтого пятна. Наконец, исследования на экспериментальных животных показали, что яблочная кожура, содержащая уникальный полифенол, флоридзин, помогает предотвратить потерю костной массы.
У обоих полов повышение уровня тестостерона также улучшает настроение и память и, как отмечают исследователи, может помочь бороться со стрессом и тревогой перед важным тестом.
Гранат, символ плодородия в греческой традиции, уже стал мощным антиоксидантом, полезным для сердца и кровообращения.
Новое исследование, проведенное Эдинбургским университетом королевы Маргарет, подтверждает роль граната как природного афродизиака, утверждая, что он может усиливать сексуальное желание. Это связано с тем, что, по мнению ученых, проводивших исследование, гранат повышает уровень тестостерона.
Исследователи изучили уровень тестостерона и артериального давления у 58 мужчин и женщин в возрасте от 21 до 64 лет, которые ежедневно выпивали стакан гранатового сока в течение 15 дней. В конце этого периода они обнаружили, что уровень тестостерона у всех добровольцев повысился с 16% до 30%, в то же время у тех, у кого ранее был повышен уровень артериального давления, значительно снизилось.
Эксперты также измерили уровни 11 эмоций, включая страх, печаль, вину, застенчивость и уверенность, используя научную шкалу. В конце исследования они увидели, что положительные эмоции добровольцев усилились, а отрицательные ослабли.
Как выбрать и сохранить груши
При выборе груш необходимо следить за тем, чтобы их кожица была однородной, плотной и имела правильный и живой цвет (в зависимости от сорта), а также чтобы на ней не было бугорков и дырочек. Груши также должны иметь характерный запах и не быть недозрелыми. Если на них есть темные пятна, знайте, что, если они неглубокие, они не влияют на их качество.
:
0
Груши бывают различных оттенков, таких как светло-зеленый, зеленовато-желтый, желтоватый, светло-желтый/золотой, зеленый с красным в зависимости от сорта.
Техническое обслуживание
В идеале сначала дать им созреть при комнатной температуре, а затем поместить в холодильник, не мойте. Они продлятся как минимум неделю. Общее правило состоит в том, что прохлада замедляет их созревание, а жара ускоряет его. Мы храним их в холодильнике отдельно от других фруктов/овощей, так как они выделяют этилен, который значительно ускоряет созревание и сокращает срок хранения других овощей и фруктов.
Груши, собранные в соответствующей стадии спелости, могут сохраняться в течение нескольких месяцев при хранении в холодильных камерах после сбора урожая при температуре -1oC и относительной влажности 90-95%. В зависимости от сорта срок хранения составляет от 2 до 8 месяцев. В любое время в течение периода хранения плоды можно вынести из холодильных камер и подвергнуть дозреванию при температуре 20-21°С, что достигается за 4-5 дней.
Грейпфрутовый сок помогает сбросить вес, когда в нашей диете много жиров. Это было известно несколько лет назад из голливудских диет, но теперь это было подтверждено исследованием, проведенным Калифорнийским университетом в Беркли и опубликованным в журнале POS ONE.
Исследователи изучали мышей, которых кормили пищей с высоким содержанием жиров, и заметили, что те, кто пил грейпфрутовый сок без мякоти, набирали на 18% меньше веса, чем те, кто пил простую воду. Также было замечено, что в дополнение к уменьшению прибавки в весе также наблюдалось снижение уровня глюкозы в крови в процентах, которое достигало 17%. Это привело к выводу, что чувствительность к инсулину увеличилась.
В то же время группе мышей давали лекарственный препарат, снижающий уровень глюкозы в крови. Было замечено, что снижение уровня глюкозы было таким же у мышей, получавших натуральный сок, как и у мышей, получавших препарат. А вот мыши, которые пили натуральный сок, тоже похудели. Удивительно, но результаты у экспериментальных животных, которые не употребляли пищу с высоким содержанием жиров, не были столь впечатляющими.
'Ожирение и резистентность к инсулину - две очень серьезные проблемы, которые волнуют все наше общество, и кажется, что грейпфрутовый сок может сыграть в них важную роль. Результаты исследования дают мотивацию для дальнейших исследований», - заявили исследователи.