Организму нужна помощь. Укрепляйте защитные силы организма осенними фруктами

Организму нужна помощь. Укрепляйте защитные силы организма осенними фруктами
Организму нужна помощь. Укрепляйте защитные силы организма осенними фруктами

Самый главный фрукт осени и зимы, яблоко, подтверждает своими ценными свойствами поговорку о том, что «одно яблоко в день избавляет от доктора».

Он отличается особой питательностью, так как содержит много растительных волокон, богат витаминами и минералами. Содержит кальций, фосфор, железо, калий, витамин С, витамин А, фолиевую кислоту, биотин и яблочную кислоту. Нерастворимая клетчатка помогает желудочно-кишечному тракту лучше функционировать и, согласно исследованиям, в значительной степени способствует предотвращению рака толстой кишки и уменьшению запоров. Что касается растворимой клетчатки, то она, по-видимому, вызывает снижение уровня «плохого» холестерина-ЛПНП в крови. Яблоко помогает пищеварению, а также сжиганию жира.

Небольшое количество калорий помогает организму оставаться здоровым. Его хорошо употреблять после еды, потому что он содержит ценные питательные вещества, которые помогают метаболизму и более быстрому пищеварению. может защитить от болезни Альцгеймера. Исследования университетов Нью-Йорка и Массачусетса установили, что химическое вещество кверцетин (quercetin или quercetin), которого много в яблоках, оказывает сильное антиоксидантное действие на клетки мозга и гораздо более мощное, чем у витамина С. Таким образом, они пришли к выводу к выводу, что употребление в пищу свежих яблок с кожурой может быть одним из лучших вариантов диетического питания для профилактики заболеваний.

Также это вещество обладает защитными свойствами в отношении сердечно-сосудистых заболеваний. Другое исследование из Финляндии показывает связь между регулярным употреблением яблок и снижением риска рака легких. Многочисленные исследования доказали, что употребление яблок снижает риск развития астмы. Подобно противораковым свойствам яблок, противоастматические свойства определенно связаны с антиоксидантными и противовоспалительными питательными веществами, содержащимися в яблоках.

Предотвращает кариес, так как обладает антисептическими свойствами, способными убивать до 80% бактерий, находящихся в полости рта. Яблоко также помогает отбелить зубы. Это также помогает бороться с дегенерацией желтого пятна. Наконец, исследования на экспериментальных животных показали, что яблочная кожура, содержащая уникальный полифенол, флоридзин, помогает предотвратить потерю костной массы.

У обоих полов повышение уровня тестостерона также улучшает настроение и память и, как отмечают исследователи, может помочь бороться со стрессом и тревогой перед важным тестом.

Гранат, символ плодородия в греческой традиции, уже стал мощным антиоксидантом, полезным для сердца и кровообращения.

Новое исследование, проведенное Эдинбургским университетом королевы Маргарет, подтверждает роль граната как природного афродизиака, утверждая, что он может усиливать сексуальное желание. Это связано с тем, что, по мнению ученых, проводивших исследование, гранат повышает уровень тестостерона.

Исследователи изучили уровень тестостерона и артериального давления у 58 мужчин и женщин в возрасте от 21 до 64 лет, которые ежедневно выпивали стакан гранатового сока в течение 15 дней. В конце этого периода они обнаружили, что уровень тестостерона у всех добровольцев повысился с 16% до 30%, в то же время у тех, у кого ранее был повышен уровень артериального давления, значительно снизилось.

Эксперты также измерили уровни 11 эмоций, включая страх, печаль, вину, застенчивость и уверенность, используя научную шкалу. В конце исследования они увидели, что положительные эмоции добровольцев усилились, а отрицательные ослабли.

Как выбрать и сохранить груши

При выборе груш необходимо следить за тем, чтобы их кожица была однородной, плотной и имела правильный и живой цвет (в зависимости от сорта), а также чтобы на ней не было бугорков и дырочек. Груши также должны иметь характерный запах и не быть недозрелыми. Если на них есть темные пятна, знайте, что, если они неглубокие, они не влияют на их качество.

:

0

Груши бывают различных оттенков, таких как светло-зеленый, зеленовато-желтый, желтоватый, светло-желтый/золотой, зеленый с красным в зависимости от сорта.

Техническое обслуживание

В идеале сначала дать им созреть при комнатной температуре, а затем поместить в холодильник, не мойте. Они продлятся как минимум неделю. Общее правило состоит в том, что прохлада замедляет их созревание, а жара ускоряет его. Мы храним их в холодильнике отдельно от других фруктов/овощей, так как они выделяют этилен, который значительно ускоряет созревание и сокращает срок хранения других овощей и фруктов.

Груши, собранные в соответствующей стадии спелости, могут сохраняться в течение нескольких месяцев при хранении в холодильных камерах после сбора урожая при температуре -1oC и относительной влажности 90-95%. В зависимости от сорта срок хранения составляет от 2 до 8 месяцев. В любое время в течение периода хранения плоды можно вынести из холодильных камер и подвергнуть дозреванию при температуре 20-21°С, что достигается за 4-5 дней.

Грейпфрутовый сок помогает сбросить вес, когда в нашей диете много жиров. Это было известно несколько лет назад из голливудских диет, но теперь это было подтверждено исследованием, проведенным Калифорнийским университетом в Беркли и опубликованным в журнале POS ONE.

Исследователи изучали мышей, которых кормили пищей с высоким содержанием жиров, и заметили, что те, кто пил грейпфрутовый сок без мякоти, набирали на 18% меньше веса, чем те, кто пил простую воду. Также было замечено, что в дополнение к уменьшению прибавки в весе также наблюдалось снижение уровня глюкозы в крови в процентах, которое достигало 17%. Это привело к выводу, что чувствительность к инсулину увеличилась.

В то же время группе мышей давали лекарственный препарат, снижающий уровень глюкозы в крови. Было замечено, что снижение уровня глюкозы было таким же у мышей, получавших натуральный сок, как и у мышей, получавших препарат. А вот мыши, которые пили натуральный сок, тоже похудели. Удивительно, но результаты у экспериментальных животных, которые не употребляли пищу с высоким содержанием жиров, не были столь впечатляющими.

'Ожирение и резистентность к инсулину - две очень серьезные проблемы, которые волнуют все наше общество, и кажется, что грейпфрутовый сок может сыграть в них важную роль. Результаты исследования дают мотивацию для дальнейших исследований», - заявили исследователи.