Орехи: питательная суперсила

Орехи: питательная суперсила
Орехи: питательная суперсила

Они содержат большое количество калорий, жиров, сложных углеводов, белков, витаминов, минералов и клетчатки. Доказано, что орехи и семечки не только обладают большой питательной ценностью, но и защищают от различных заболеваний.

В ходе недавних археологических раскопок в Израиле были обнаружены останки семи видов очищенных фруктов и множества примитивных щелкунов, возраст которых, по мнению ученых, составляет 780 000 лет. Другие раскопки в Ираке обнаружили свидетельства употребления в пищу орехов, датируемые 50 000 годом до нашей эры. а в Техасе скорлупа орехов пекан была обнаружена рядом с человеческими артефактами, которые, как считается, датируются 6000 годом до нашей эры. Орехи с научной и ботанической точки зрения являются фруктами. Однако, в отличие от большинства видов фруктов, они не сладкие и имеют высокое содержание жира. Наиболее распространенными орехами являются миндаль, бразильские орехи, кешью, фундук, грецкие орехи, пекан, кедровые орехи и фисташки.

Основные причины, по которым они являются частью здорового питания:

Помогает похудеть

Вопреки распространенному мнению, орехи помогают контролировать вес. На самом деле 30 гр. грецкие орехи содержат 2,5 г. омега-3 жирные кислоты, 4 г. белков и 2г. растительных волокон, которые помогают при ощущении сытости.

Они предотвращают сердечные заболевания

Грецкие орехи содержат самый высокий процент антиоксидантов, а также большое количество омега-3 жиров, что делает их чрезвычайно эффективными в уничтожении свободных радикалов, снижении уровня плохого холестерина и, таким образом, в борьбе с сердечными заболеваниями.

Защищают от диабета

Согласно исследованию, женщины, употреблявшие 28 г. грецких орехов два раза в неделю на 24% снижает вероятность развития диабета типа 2. Исследование было опубликовано в Journal of Nutrition, и, хотя оно проводилось на женщинах, эксперты полагают, что преимущества будут такими же для мужчин.

Они защищают от деменции

Из-за витамина Е и флавоноидов, которые помогают разрушать вредные химические вещества, вызывающие деменцию.

Они обеспечивают долговечность

По данным исследователей, употребление горсти орехов 3 раза в неделю снижает риск смерти от рака на 40% и от сердечно-сосудистых заболеваний как минимум на 55%.

Снижают риск рака молочной железы

Исследователи из Университета Маршалла обнаружили, что 60 граммов грецких орехов в день уменьшают рост опухолей молочной железы у мышей. Кроме того, количество опухолей и их размеры были значительно меньше.

Они борются со стрессом

Придает блеск коже и волосам

Богатые витаминами группы В и антиоксидантами предотвращают появление морщин и следов на коже, укрепляют волосы и уменьшают их выпадение.

Несмотря на всю пользу для здоровья, орехи - даже в небольших количествах - часто вызывают сильную аллергию, и даже малейшая реакция требует обследования у аллерголога.