ОБЗОР: действительно хороший рамен в Ippudo London

ОБЗОР: действительно хороший рамен в Ippudo London
ОБЗОР: действительно хороший рамен в Ippudo London

Лондон любит кулинарный тренд, и сейчас это рамен. Ippudo, международная сеть, основанная в Фукуоке в 1985 году и насчитывающая более 120 филиалов по всему миру, открылась в Лондоне в октябре и является одним из немногих ресторанов, которые превращают неуклюжую тарелку лапши и бульона в желанный выбор ужина, придавая ей более модный статус, чем Wagamama всегда удавалось, сочетая аутентичную еду с дизайнерскими интерьерами и модной политикой запрета бронирования.

АТМОСФЕРА

Расположенный под лондонской штаб-квартирой Google на Центральной площади Джайлса, Ippudo представляет собой дизайнерский ресторан с широким стеклянным фасадом и темным полированным интерьером. Оказавшись внутри, вы чувствуете себя словно в аквариуме с золотыми рыбками благодаря изогнутым стеклянным стенам и высоким потолкам, созданным мезонином. Здесь есть стильный бар, открытая кухня и бесконечные миски и ложки для рамена на стенах. Если вы не остановитесь, чтобы выпить, и вам посчастливилось сразу занять столик (маловероятно), вас проводят к вашему столу, мимо открытой кухни, и в этот момент весь персонал объединится в аплодисментах. живое «иррашаймасе» («добро пожаловать» на японском языке), благодаря которому вы чувствуете себя знаменитостью, пока позже не осознаете, что они делают это со всеми, кто входит. Я слышал, что некоторые находят такое использование традиционного приветствия раздражающим, но я не Не знаю, как ты не мог найти это очаровательным.

МЕНЮ

Несмотря на то, что он представлен только на последней странице меню, рамен, безусловно, является здесь главным событием. Другие блюда включают булочки хирата, гёдза и карпаччо из желтохвоста, но, как обнаружила моя соседка по столу, выбор чего-либо, кроме горячей миски с бульоном из лапши, может быть небольшим разочарованием. Чтобы уберечь себя от чаепития в течение всего вечера и с целью попробовать что-то другое, она пошла за двумя блюдами из меню а ля карт, которые, хотя и были вкусными, были скорее закусками, чем основными, и не имели ничего общего с ними.. Тори Кара-Агэ (жареный цыпленок в стиле иппудо) был бы хорошей закуской, но оказался разочаровывающим основным блюдом без соуса или салата, а также тофу и овощного тэппана, который был обещан в меню с соевой лапшой, нарезанным сельдереем и морковь, возбужденно зашипела по прибытии, но на самом деле была немного сырой и пресной и представляла собой чуть больше трех маленьких квадратов тофу. К счастью, для начала мы поделились булочками хирата, которые были очень вкусными и сытными, так что она не ушла слишком голодной или подавленной. Я, с другой стороны, вывалился оттуда с ухмылкой на лице - наверное, как и все остальные, кто сделал разумный выбор рамена. Я не только съел свою порцию булочек хирата с углеводами, но мое лицо стало горячим и потным из-за тарелки горячего ака-рамена, более смелой версии оригинального бульона. Это было восхитительно, бульон густой и густой, лапша слегка аль денте, щедрая порция шелковистого тофу, горсть зеленого лука и гарнир.

Мы пропустили десерт, вместо этого допив бутылку игристого саке, которая стала сладким и аутентичным завершением.

ПРИГОД

Удачное и удобное место для ужина в будний день, где можно попробовать что-нибудь по-настоящему аутентичное и немного необычное.