Хорошо, в данный момент в мире происходит много всего, но самое главное, был проведен опрос по сырам, проведенный Branston Pickle, и Великобритания признала чеддер лучшим сыром. Не самый удобный сыр. Не лучший сыр для рассолов. Лучший сыр из всех сыров. Что, если вы когда-либо пробовали любой другой сыр, вы знаете, что это полная ерунда, и это пародия на то, что этот результат был получен без консультации со мной или кем-либо еще, кого я знаю. Что это за опрос, если было опрошено всего 2000 любителей сыра? Сделай официальный цензор! Демократические выборы! Больше людей проголосовало бы за сыр, чем за политику, я готов поспорить на это. Который, как правило, довольно дерьмовый сыр.
Итак, давайте посмотрим на топ-10 и обсудим, где все пошло не так. Потому что иногда вам нужно провести такой углубленный анализ, когда речь идет о сырах.
10: Плавленый сыр
Что на самом деле. Как сливочный сыр попал в этот список выше Ярлсберга или в тот чесночный сыр с травами? Бурсен? Почему здесь нет Бурсена и почему я его сейчас не ем. Всего несколько первоначальных вопросов, которые проносятся в голове при чтении списка 10 лучших сыров в Великобритании. Итак, сливочный сыр полезен для соусов, и он был превосходен на вкус к рогаликам, но это так пошло. Сливочный сыр - это Крис Хемсворт. Или, если вы поклонник Криса Хемсворта, сливочный сыр - это тарелка Cheerios. Или, если вы поклонник Cheerios, сливочный сыр - это блокнот, купленный в супермаркете. И если вы их поклонник, то уходите. Да, на них хорошо писать, и да, они справляются со своей задачей, но никто не будет слишком возбужден блокнотом на спирали формата А5. Между прочим, мы все еще обсуждаем сливочный сыр, я только что немного погорячился с метафорами.
9. Камамбер
Почему это так низко, и чем это только лучше, чем сливочный сыр (см. выше)? Бросьте немного розмарина на камамбер, воткните его в крышку, и вы получите вид закуски, которая вызовет возбуждение у гостей (или только у вас). Я не преувеличиваю, когда говорю, что предпочитаю камамбер траху, я совершенно серьезен, потому что, съев колесо камамбера, вы ни за что не отправитесь в секс-городок, но оно того стоит. Каждый раз. Он такой кремовый внутри и хрустящий снаружи. В него можно макать что угодно (кроме йогурта). Почему его нет в первой пятерке, можно только догадываться, и если бы я не был так занят написанием статей о сыре, я мог бы начать протест или change.org.
8. Фета
Греция может быть немного недовольна положением этого чемпиона по салатам, но я считаю, что это правильно - это откровенный сыр, который делает именно то, что написано на банке. Например, он хорош в греческих салатах, очень хорошо работает с томатными соусами, вы также можете есть его из пакета, как яблоко, в 3 часа ночи, если вы меня и действительно пьяны, но это также довольно спорно. Вы либо наслаждаетесь кисловатым вкусом, либо думаете, что он на вкус как молоко (это и есть сыр, укропная дырочка).
7. Венслидейл
Заслуживает своего места в этом списке только потому, что является любимым персонажем Уоллеса, и если вы еще не видели Уоллеса и Громита, немедленно посмотрите их всех.
6. Стилтон
Я твердо убежден, что этот Stilton должен быть номером один, потому что это мать всех сыров. Очень вонючая, ужасная мать. Если вы никогда не ели ведро стилтона на водяном печенье с бутылкой красного вина, то вам нужно немедленно разобраться с этим (возможно, во время просмотра бэк-каталога Уоллеса и Громита), потому что вы не любитель сыра, если вы не можете перекусить на старом стилтоне, не задыхаясь. Он действительно отделяет сырную пшеницу (chweat) от сырной плевы (chaff. О.): крошка, слезящееся послевкусие, то тревожное ощущение, что следующие три дня ты, вероятно, проведешь в туалете. Боже, это прекрасно.
5. Пармезан
Не так хорош, как стилтон, но я понимаю, почему он получил такой высокий балл: когда вы едите макароны, никакой другой сыр не подойдет. Люди, которые натирают макароны чеддером, могут сразу пойти нахуй, простите за мой французский, так как это на грани богохульства, и нет, мне все равно, зрелые они или нет. Это должен быть пармезан, иначе вы можете просто помочиться на всю еду. Или вообще не класть туда сыр. Готовый натертый пармазан - это здорово, но нет ничего более изысканного, чем иметь в холодильнике кусок свежего сыра на случай, если придут друзья, потому что это делает вас похожей на женщину, у которой все дерьмо вместе. Или просто Женщина, которая разбирается в сырах.
4. Бри
Почему бри лучше камамбера?! Камамбер в основном бри, но лучше. Это как когда у тебя рождаются близнецы, и один из них намного сексуальнее другого, и да, они оба тебе нравятся, но это настоящий слон в комнате. Камамбер - это слон в комнате бри - фразу, которую я никогда не думал написать, проснувшись сегодня утром, - и я не понимаю, что со всеми не так. Но, давайте возьмем это на себя, потому что это требует некоторого повышения уверенности, и, скажем прямо, когда вы заказываете сырную доску, и она не содержит бри, вы чувствуете себя действительно обманутым. И это превосходно, когда тает на бутерброде. Но будьте осторожны, потому что в последнее время он стал намного популярнее, поэтому, чтобы получить ароматные продукты, избегайте бри из супермаркета. Однажды я провел ночь с бри собственной марки, потому что у меня яркая социальная жизнь, и у него не было ничего, кроме его собственной текстуры. Разрушительный. Не повторяйте ту же ошибку.
3. Красный Лестер
О, круто, да. Почему бы не поставить сыр со вкусом дерьмового чеддера на третье место? Не то чтобы Boursin полон чеснока и трав, как обсуждалось ранее. Я думаю, что буду плакать.
2. Моцарелла
Отлично сочетается с нарезанным авокадо и помидорами. Отлично подходит для пиццы. Но это так, верно? Это просто водянистая резина, когда вы едите ее с чем-то еще, а если положить ее на тарелку, она становится такой тягучей, что в конечном итоге вам придется звонить в службу экстренной помощи. Или вырваться наружу, как кокон. Я имею в виду, что это совершенно прекрасный сыр, но едва ли он достоин статуса номер два, если только вы не итальянец или действительно не любите коконы.
1. Чеддер
О БОЖЕ, ВЫ ВСЕ ТАКИЕ СКУЧНЫЕ. «Но когда вы получаете прекрасный зрелый кусок чеддера, это действительно хорошо», - я слышу, как все дружно кричат во время обеда пахаря. Извините, под «хорошим» вы подразумеваете «скучный»? И под «прекрасным зрелым куском чеддера» вы подразумеваете «кусок действительно стандартного сыра»? Да, вы делаете. Потому что чеддер вездесущ, он есть во всем, он используется для всего, это один из самых универсальных молочных продуктов, но это не делает его лучшим. Гибкость не равна хорошему. Гитлер, наверное, мог дотронуться до пальцев ног, понимаете, о чем я говорю? Нет, потому что это не имело смысла, но моя главная мысль остается в силе: чеддер хорош, но он ни в коем случае не самый интересный и ароматный из сыров, и я разочарован в вас.
Единственное спасение, я полагаю, это то, что чеддер хорошо сочетается с тостами. И сырные тосты хороши. Так что я полагаю, что это то, чем можно себя утешить, пока мы идем вперед в мире, где люди искренне думают, что чеддер лучше, чем бри.