Обновите свой день с помощью этих веганских тако с джекфрутом и манговой капустой

Обновите свой день с помощью этих веганских тако с джекфрутом и манговой капустой
Обновите свой день с помощью этих веганских тако с джекфрутом и манговой капустой

Вторник тако наконец-то наступил, а вместе с ним и еще один аппетитный рецепт тако.

В честь Дня Земли 22 апреля People Chica делится восхитительным рецептом, в котором используются одни из лучших ингредиентов, которые может предложить наша pacha mama, и создаются самые восхитительные тако.

Этот рецепт отличается низким содержанием калорий, насыщенным вкусом и подарит вашим вкусовым рецепторам нечто, чего можно с нетерпением ждать.

Подавайте с дольками лайма для дополнительного цитрусового привкуса!

Тако с джекфрутом
Тако с джекфрутом

Ингредиенты

Для салата из манго

  • ½ стакана мелко нашинкованной зеленой капусты
  • ¼ чашки мелко нашинкованной краснокочанной капусты
  • ¼ чашки нарезанного свежего манго
  • 1 средняя морковь, натертая
  • 1 средний перец халапеньо, очищенный от семян и тонко нарезанный
  • 1 ½ столовой ложки майонеза
  • ½ средний лайм, выжатый сок

Для тако

  • 1 (14 унций) банка зеленого джекфрута в рассоле, без жидкости
  • 1 столовая ложка масла из виноградных косточек
  • ¼ чайной ложки приправы для тако или по вкусу
  • 3 (6 дюймов) кукурузных лепешек или больше по вкусу
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей кинзы или по вкусу (по желанию)

Приготовление:

  1. Смешайте зеленую и красную капусту, манго, морковь, халапеньо, майонез и сок лайма для салата в большой миске. Хорошо перемешайте, пока все ингредиенты не будут покрыты майонезом, и отложите в сторону.
  2. Для тако аккуратно отделите мякоть джекфрута, как если бы вы делали рваную свинину или курицу, выбросив семена или стручки.
  3. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте тертый джекфрут и приправу для тако. Готовьте и помешивайте, пока смесь не прогреется и не смешается с приправами, около 2-3 минут.
  4. Тем временем нагрейте другую сковороду на среднем огне. Работая партиями, добавьте лепешки и нагревайте по 15-30 секунд с каждой стороны.
  5. После того, как джекфрут и лепешки будут готовы, добавьте желаемую порцию джекфрута в каждую лепешку и сверху посыпьте салатом и кинзой.

Вы можете найти оригинальный рецепт здесь.