Кризис из-за коронавируса влияет на вес некоторых людей, особенно во время частичной блокировки: спортивные залы снова закрыты, а домашний офис является обычным делом для многих сотрудников. Опрос, проведенный институтом исследования общественного мнения YouGov, показывает, что 38% взрослых в Германии в настоящее время менее активны, а 19% заявили, что уже немного набрали вес. К этому добавляется тот факт, что осень быстро приближается к Рождеству, а вместе с ней возрастает и желание сладкого. Однако Лина Вайденбах, которая снабжает своих подписчиков в Instagram низкокалорийными рецептами, убеждена, что сладкоежкам удается не набирать вес. Врач и автор книги «Худеем с помощью печенья, пряников и Ко». рассказывает, как готовить здоровые угощения, в интервью новостному агентству.
Это экономит калории
Если вы не хотите набирать вес, всегда следует помнить: перекусы разрешены, но в меру. У Вайденбаха есть совет, чтобы весь запас рождественского печенья не опустел внезапно: «Чтобы не перекусить, насыпьте немного в маленькую миску и сознательно наслаждайтесь! сбоку, например, во время просмотра телевизора». Лучше всего, "если вы все испечете сами и обойдетесь без сахара и уменьшите жирность для экономии калорий. Тогда можно будет даже съесть еще несколько печенья".
Чтобы избежать чрезмерного потребления сахара, автор использует заменитель сахара эритрит. «Это биохимически произведенный сахарный спирт, который также встречается в природе. Эритритол выглядит как сахар, так же пригоден для употребления и почти не содержит калорий, но имеет только 70 процентов подслащивающей способности. Он не имеет собственного вкуса, но иногда имеет охлаждающий эффект при употреблении во рту», - объясняет она. «Эритрит не влияет на уровень сахара в крови - поэтому он также подходит для диабетиков - и не является кариесогенным, поэтому не вызывает кариеса».
В качестве альтернативы Вайденбах использует жидкие подсластители, поскольку она объясняет: «Согласно текущим исследованиям, они не являются канцерогенными или иным образом вредными для здоровья». Она также любит выпекать с яблочным соусом, «что также придает выпечке некоторую сладость».
Разбойники
Один из любимых рецептов Лины Вайденбах – негодяи. В одном печенье 74 калории.
Ингредиенты на 18 порций: 220 г полбяной муки, 35 г порошка для ванильного пудинга, 100 г обезжиренного маргарина, 65 г яблочного соуса без сахара, 50 г эритрита, 60 г черносмородинового джема без сахара, немного пудры. эритрит
Приготовление: Разогрейте духовку до 180 градусов (верхний/нижний нагрев). Поместите 200 г муки, заварной крем, маргарин, яблочное пюре и эритрит в миску и замесите тесто с помощью ручного миксера. Посыпать оставшейся мукой рабочую поверхность и раскатать тесто скалкой до толщины 2-3 мм. С помощью формочки для печенья для негодяев вырежьте 18 бисквитов с отверстием и без него. Затем промазать печенье без дырочки джемом, положить печенье с дыркой сверху и аккуратно прижать края друг к другу, чтобы варенье не вытекло. Положите шпицбубен на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекайте в духовке 10–12 минут. Выньте негодяев из духовки, дайте им остыть и посыпьте порошком эритрита.
Шоколад без сахара
100 граммов этого шоколада содержат всего 375 калорий. По словам Вайденбаха, рецепт можно адаптировать по желанию, например, с небольшим количеством корицы или имбирных пряностей. В конце можно посыпать массу спекулосовой крошкой или дробленым миндалем.
Ингредиенты на 240 г: 80 г нейтрального кокосового масла, 50 г сухого обезжиренного молока, 20 г нежирного какао-порошка, 35 г порошкообразного эритрита, 20 мл воды
Приготовление: Сначала медленно нагрейте кокосовое масло в кастрюле, пока оно полностью не растворится, а затем снимите кастрюлю с огня. Затем деревянной ложкой вмешайте сухое обезжиренное молоко, а затем какао-порошок и хорошо все перемешайте. Смешайте эритрит с водой в чашке и добавьте к смеси. Перемешивайте, пока не получите однородный крем. Перелейте смесь в большую силиконовую форму или в форму, застеленную пергаментной бумагой, и оставьте в холодильнике.
Ванильные полумесяцы
Ванильный полумесяц по этому рецепту содержит в среднем 35 калорий.
Ингредиенты на 32 штуки: 125 г полбяной муки, 3 г разрыхлителя, 50 г бланшированного молотого миндаля, 1 щепотка молотой бурбонской ванили, 40 г эритрита, 50 г нежирного йогурта, 50 г нежирного маргарина, немного порошкообразного эритрита
Приготовление: Разогрейте духовку до 170 градусов (верхний/нижний нагрев). Сначала смешайте сухие ингредиенты в миске, затем добавьте йогурт и маргарин и замесите все это в тесто с помощью ручного миксера. Посыпьте рабочую поверхность порошком эритрита и сформируйте из теста булочки толщиной около 1 см. Отрежьте кусочки длиной около 5 см и сформируйте из них круассаны. Поместите ванильные полумесяцы на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекайте в духовке примерно 10 минут. Достаньте ванильный полумесяц из духовки и сразу же посыпьте порошком эритрита.