Nestle только что создала новый вид шоколада без добавления сахара

Nestle только что создала новый вид шоколада без добавления сахара
Nestle только что создала новый вид шоколада без добавления сахара

Люди, ищущие более здоровую пищу, привели к появлению новых дополнений в меню в ресторанах и запуску различных продуктов от крупных брендов.

Небольшие кондитерские компании уже обратили на это внимание (одна из них даже предлагает мармеладных мишек, совместимых с кето). Теперь один из крупнейших мировых кондитеров заявляет, что создал совершенно новый вид шоколада, который производится без добавления сахара.

Изображение
Изображение

Новейший батончик Kit Kat от Nestle по-прежнему будет иметь сладкий вкус, поскольку он сделан из какао-фруктов, но его отличие от обычного шоколада заключается в том, что этот батончик, который на 70% состоит из темного шоколада, сделан из цельного какао-фрукта. включая мякоть вокруг какао-бобов, которую обычно выбрасывают.

«Мы гордимся тем, что можем предложить любителям шоколада новый шоколад, полностью изготовленный из плодов какао без добавления рафинированного сахара», - заявил Патрис Була, глава стратегических бизнес-подразделений, маркетинга и продаж Nestle. «Это настоящая инновация, которая использует естественную сладость мякоти какао, чтобы обеспечить чистый, новый вкус шоколада». Новый шоколад пока будет использоваться только в батончиках Kit Kat, но, возможно, в будущем его можно будет использовать для приготовления множества других лакомств.

Новый батончик следует за другими инновациями Nestle, такими как новый рубиновый шоколад Kit Kats, который впервые был запущен в Японии в прошлом году, а затем распространился на другие рынки.

Раньше мякоть иногда использовалась в процессе ферментации какао-бобов, который происходит после сбора урожая, но впервые она используется в качестве основного ингредиента для естественного подслащивания шоколада.

Отвечая на вопрос о питательной ценности конфет, Nestle не предоставила информацию TODAY.

Но может ли этот новый шоколад быть полезнее? Возможно, говорит один эксперт.

"Этот шоколадный батончик мог бы быть лучше, если бы в нем было меньше сахара и он не [заменял] сахар искусственными ингредиентами", - Бонни Тауб-Дикс, RDN, создатель BetterThanDieting.com и автор книги "Read It". Перед тем, как съесть это - перенесет вас с этикетки на стол», - говорится СЕГОДНЯ в электронном письме. Однако это определенно не здоровая пища.

Тауб-Дикс сказал: «Это все еще шоколадный батончик. Ценность батончика - удовольствие, мы не рассматриваем эти продукты как источник ценных питательных веществ».

"При этом, если компании смогут создавать продукты, которые содержат меньше ингредиентов, которые мы должны есть меньше, таких как сахар, натрий и вредные жиры, то это шаг в правильном направлении", - сказала она.

Новые батончики Kit Kat поступят в продажу в Японии в конце этого года. Для продвижения нового шоколада один специализированный магазин Kit Kat в Японии на этой неделе начал предлагать фруктовый сок и ледяной десерт из граниты, приготовленный из какао-бобов. Если первоначальные тесты окажутся успешными, новый бар будет доступен по всему миру в 2020 году.