Люди, ищущие более здоровую пищу, привели к появлению новых дополнений в меню в ресторанах и запуску различных продуктов от крупных брендов.
Небольшие кондитерские компании уже обратили на это внимание (одна из них даже предлагает мармеладных мишек, совместимых с кето). Теперь один из крупнейших мировых кондитеров заявляет, что создал совершенно новый вид шоколада, который производится без добавления сахара.

Новейший батончик Kit Kat от Nestle по-прежнему будет иметь сладкий вкус, поскольку он сделан из какао-фруктов, но его отличие от обычного шоколада заключается в том, что этот батончик, который на 70% состоит из темного шоколада, сделан из цельного какао-фрукта. включая мякоть вокруг какао-бобов, которую обычно выбрасывают.
«Мы гордимся тем, что можем предложить любителям шоколада новый шоколад, полностью изготовленный из плодов какао без добавления рафинированного сахара», - заявил Патрис Була, глава стратегических бизнес-подразделений, маркетинга и продаж Nestle. «Это настоящая инновация, которая использует естественную сладость мякоти какао, чтобы обеспечить чистый, новый вкус шоколада». Новый шоколад пока будет использоваться только в батончиках Kit Kat, но, возможно, в будущем его можно будет использовать для приготовления множества других лакомств.
Новый батончик следует за другими инновациями Nestle, такими как новый рубиновый шоколад Kit Kats, который впервые был запущен в Японии в прошлом году, а затем распространился на другие рынки.
Раньше мякоть иногда использовалась в процессе ферментации какао-бобов, который происходит после сбора урожая, но впервые она используется в качестве основного ингредиента для естественного подслащивания шоколада.
Отвечая на вопрос о питательной ценности конфет, Nestle не предоставила информацию TODAY.
Но может ли этот новый шоколад быть полезнее? Возможно, говорит один эксперт.
"Этот шоколадный батончик мог бы быть лучше, если бы в нем было меньше сахара и он не [заменял] сахар искусственными ингредиентами", - Бонни Тауб-Дикс, RDN, создатель BetterThanDieting.com и автор книги "Read It". Перед тем, как съесть это - перенесет вас с этикетки на стол», - говорится СЕГОДНЯ в электронном письме. Однако это определенно не здоровая пища.
Тауб-Дикс сказал: «Это все еще шоколадный батончик. Ценность батончика - удовольствие, мы не рассматриваем эти продукты как источник ценных питательных веществ».
"При этом, если компании смогут создавать продукты, которые содержат меньше ингредиентов, которые мы должны есть меньше, таких как сахар, натрий и вредные жиры, то это шаг в правильном направлении", - сказала она.
Новые батончики Kit Kat поступят в продажу в Японии в конце этого года. Для продвижения нового шоколада один специализированный магазин Kit Kat в Японии на этой неделе начал предлагать фруктовый сок и ледяной десерт из граниты, приготовленный из какао-бобов. Если первоначальные тесты окажутся успешными, новый бар будет доступен по всему миру в 2020 году.