Не выбрасывайте: вот как можно переработать остатки еды

Не выбрасывайте: вот как можно переработать остатки еды
Не выбрасывайте: вот как можно переработать остатки еды
Anonim

Что делать с половинкой кочана салата, которая еще лежит в холодильнике, или с раскрывшимся кремом? Ответ часто: выбросьте его в мусорное ведро. Об этом свидетельствует исследование Института Иоганна Генриха фон Тюнена, проведенное по заказу Федерального министерства продовольствия и сельского хозяйства совместно со Штутгартским университетом. Соответственно, половина всех пищевых отходов в Германии образуется в домашних хозяйствах, 6,1 т в год. «Каждый потребитель выбрасывает около 75 кг еды в год», - говорится в исследовании.

Но это не обязательно так, потому что остатки можно использовать для приготовления вкусных блюд, говорит Томас Диппель, автор кулинарной книги «Повара Томаса: кухня после работы». В интервью новостному агентству, профессиональный шеф-повар, который также предоставляет своим поклонникам рецепты на своем канале YouTube, объясняет, что важно при использовании остатков пищи. Он также раскрывает три рецепта, которые можно быстро приготовить из остатков и ингредиентов, которые обычно есть у вас на складе.

Хранение остатков и их разумное использование: вот что важно

Заплесневелый йогурт больше не должен оставаться на столе. Вот почему, по словам Диппеля, главное и главное: «Конечно, вы должны убедиться, что остатки, которые будут использоваться, все еще хороши. Поэтому не оставляйте остатки в холодильнике слишком долго, прежде чем перерабатывать их дальше.. Его совет: смотрите на ингредиенты, прежде чем их использовать, нюхайте их, «и если ничего не заметно, попробуйте, чтобы убедиться, что ничего не испортилось».

Чтобы продукты, которые уже были открыты или свежими, дольше сохранялись, шеф-повар рекомендует хранить их в герметичном контейнере, например, в контейнере Tupperware. Однако с приготовленной пищей вы должны убедиться, что она полностью остыла, прежде чем она попадет в банку. «Иначе они могут быстро испортиться», - предупреждает эксперт. Соусы, например, всегда должны находиться в герметичных контейнерах. Также важно убедиться, что края контейнера чистые. «Порча начинается с размазанных краев», - объясняет Диппель. «В противном случае большинство блюд можно легко заморозить и разморозить при необходимости. Сыр и мясное ассорти также можно очень хорошо хранить в посуде Tupperware», - рекомендует он..

Картофель, рис и лапша - это гарниры, которые часто остаются остатками, - говорит профессиональный шеф-повар. «Из картофеля можно приготовить все, что угодно, например, фриттата или тортилья, фермерский завтрак или даже супы», - объясняет он.«Я предпочитаю готовить жареный рис из вареного риса, приготовленного накануне. Так вы сможете использовать много оставшихся овощей». А еще у него есть решение для остатков макарон: сделать из них салат из макарон или запеканку. «Кроме этого, супы отлично подходят для использования остатков овощей, картофеля и даже риса», - добавляет он.

Эти ингредиенты всегда должны быть дома

"Если у вас дома есть подсолнечное и оливковое масло, вы можете использовать несколько яиц, лук, чеснок, консервированные помидоры и немного сыра, чтобы создать любое количество блюд", - говорит Дабл. Что есть у эксперта дома: соевый соус. Его совет: «В качестве кулинара-любителя вам просто нужно набраться смелости и попробовать. Например, если у вас осталась картошка со вчерашнего дня, вы можете чудесно пожарить ее с овощами и полить несколькими яйцами, готово.."

Салат из средиземноморской пасты с вялеными томатами

Ингредиенты на четверых: 500 г фарфалле или пасты на ваш выбор, соль, около 40 мл оливкового масла, 180 г вяленых помидоров в масле, 180 г оливок без косточек, 50 г кедровых орехов, 2 пучка руккола, 40 г пармезана, 20 мл легкого бальзамического уксуса, перец

Приготовление: Отварите лапшу в кастрюле с большим количеством хорошо подсоленной воды согласно инструкции на упаковке до состояния al dente. Затем перелить в сито, но не промывать холодной водой, а разложить на противне, еще горячим сбрызнуть оливковым маслом и хорошо перемешать. Оставьте лапшу остывать на противне. Откиньте помидоры и оливки на дуршлаг. Разрежьте помидоры вдоль пополам. Кедровые орешки обжарить на сковороде без масла. Будьте осторожны, чтобы не сжечь их. Когда они приобретут некоторый цвет, немедленно выньте их из кастрюли и дайте им остыть на тарелке. Отсортируйте ракету, хорошо промойте и высушите. Пармезан нарежьте тонкими полосками с помощью овощечистки или ножа. Поместите макароны в большую салатницу со всеми подготовленными ингредиентами, кроме пармезана. Сбрызните уксусом, приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте. Разложите салат по тарелкам и посыпьте сверху пармезаном.

Жареный рис с яйцами

Ингредиенты на двоих: 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 см свежего имбиря, 1 перец чили, 1 морковь, 1 перец, 3 луковицы, немного рапсового или кунжутного масла, 300 г вареного риса из накануне, 3 яйца, соевый соус по вкусу, поджаренное кунжутное масло

Приготовление: Очистите и нарежьте лук и чеснок. Очистите и мелко натрите имбирь и отложите в сторону. Очистить, вымыть, удалить семена и нарезать чили. Очистить и вымыть морковь и перец, нарезать небольшими кубиками. Очистите и промойте зеленый лук и нарежьте по диагонали тонкими кольцами. Поставьте большую сковороду с покрытием, а еще лучше вок на плиту и разогрейте в ней немного масла. Добавьте лук, чеснок, нарезанные кубиками морковь и перец и хорошо обжарьте. Через несколько минут добавьте имбирь и кусочки чили и жарьте еще минуту. Затем всыпать рис и обжарить на сильном огне. При необходимости подлейте еще немного масла. Взбейте яйца в миске венчиком. Когда рис обжарится, освободите место в кастрюле или воке и влейте туда взбитые яйца. Взбейте яйца деревянной ложкой, как яичницу-болтунью, и смешайте с рисом, как только они подрумянятся. Постепенно вмешайте немного соевого соуса; рис должен быть слегка коричневым. Наконец, добавьте зеленый лук и ненадолго нагрейте. Рис готов! Если у вас есть жареное кунжутное масло дома, вы можете добавить 1-2 чайные ложки его в качестве приправы перед подачей на стол.

Омлет с помидорами, грибами и сыром

Ингредиенты на двоих: 1 небольшая луковица, 5 грибов, 1 помидор, 20 г сыра, 6 яиц, соль, перец, немного сливочного масла

Приготовление: Лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Натрите грибы кухонной бумагой, удалите сухой конец ножки и нарежьте грибы тонкими ломтиками. Вымойте и нарежьте помидоры, удалив плодоножку и семена. Нарежьте четвертинки помидора полосками, а затем небольшими кубиками. Натереть сыр. Разбейте яйца в миску, приправьте солью и перцем и взбейте вилкой. В сковороде с антипригарным покрытием разогреть немного сливочного масла и обжарить в нем лук до прозрачности. Затем добавьте грибы и жарьте, пока они не станут мягкими и в сковороде не останется жидкости. Теперь добавьте помидоры и приправьте солью и перцем. Недолго обжариваем, затем выливаем на сковороду взбитые яйца. Теперь уменьшите огонь до среднего. Используя деревянную ложку, перемешайте с одного края сковороды на другой, как яичницу-болтунью, пока омлет не начнет схватываться. Не шевелитесь сейчас; распределите сыр по омлету и дайте яичной смеси очень медленно затвердеть. Когда смесь станет лишь слегка влажной на поверхности, свернуть омлет с одной стороны сковороды и перевернуть на тарелку. Затем разделить на порции. Конечно, при желании можно приготовить и два небольших омлета.