Зимой многие люди придают большое значение диете, богатой витаминами, чтобы противостоять низким температурам и связанным с ними болезням. Апельсины являются одним из самых важных источников витамина С. Их скорлупа после употребления обычно попадает в мусорное ведро. Было бы полезно не только для окружающей среды, если бы мы вместо этого перерабатывали его. Эти советы показывают, как можно с пользой переработать апельсиновую корку.
Апельсиновые корки на кухне
Не только мякоть апельсина пригодна для употребления. Тщательно вымытые апельсиновые корки также можно использовать на кухне. Подходит для рождественского сезона, вы можете использовать их для домашнего фруктового чая. Просто залейте свежую или сухую чашу горячей водой.
Цедра апельсина также может быть использована в качестве приправы. Измельченный слайсером или кухонной теркой, он придает свежесть выпечке и смесям специй. В блендере апельсиновая цедра также превращается в богатый витаминами порошок, который является отличным дополнением к утренним мюсли.
Универсальный помощник в домашнем хозяйстве
В домашнем хозяйстве апельсиновые корки являются универсальным средством, например, их освежающий аромат можно использовать, протирая ими неприятно пахнущие кухонные принадлежности. Таким же образом можно редактировать и духовку.
Развесив несколько апельсиновых корок в шкафу, вы также защитите себя от надоедливой моли. В сочетании с уксусом внешняя кожура апельсинов также превращается в домашнее универсальное чистящее средство. Благодаря содержащимся в нем кислотным веществам его также можно использовать для удаления пятен известкового налета.
Уход за телом
Ради окружающей среды апельсиновые корки также могут быть переработаны в качестве продукта личной гигиены. Жуя, например, они помогают против неприятного запаха изо рта. Однако не рекомендуется делать это слишком часто, так как это может привести к повреждению зубов.
Белая часть кожуры апельсина содержит эфирные масла, которые можно использовать для мягкого удаления пятен на коже.