В прошлом году нам пришлось иметь дело с разрушительными (и драматическими) новостями о нехватке как авокадо, так и джина, и теперь у нас есть не менее тревожная проблема.
На этот раз шампанское в опасности, и, как обычно, виноваты боги погоды. По словам винных экспертов из Decanter, плохая погода, гниль и плесень в регионе Шампань во Франции привели к одному из самых низких урожайных сезонов шампанского с 1980-х годов.
В частности, виноваты поздние весенние заморозки, обрушившиеся на регион Кот-де-Бар, где находится четверть виноградников Шампани. Жан-Пьер Флери, винодел Champagne Fleury в Куртероне, сказал Decanter, что из-за этих заморозков он потерял 70% своего потенциального урожая.
Но не бойтесь, вам не нужно начинать накапливать бутылки с шампанским, потому что производители шампанского готовы к такой катастрофе. У них большие запасы шампанского, а это значит, что мы, как покупатель, не должны увидеть заметной разницы. Фу. Однако, если производители шампанского столкнутся с аналогичными проблемами в следующем году и будут вынуждены снова использовать резервы, у нас могут быть проблемы.
Тем временем, по крайней мере, у нас всегда есть наш верный Просекко, к которому можно прибегнуть.