В седьмой серии сериала Hulu «Медведь» редкое тихое утро в итальянской закусочной вскоре превращается в хаос. Высококвалифицированный су-шеф Сидней Адаму (Айо Эдебири) по ошибке оставил открытым вариант предварительного заказа The Original Beef of Chicagoland.
Конца не видно, машина для заказов на вынос в ресторане выдает квитанции о заказе за квитанцией о заказе. Как говорит главная героиня шоу Кармен «Карми» Берзатто (Джереми Аллен Уайт), существует «78 кусочков шоколадного торта. 99 картошек фри. 54 цыпленка! 38 салатов! И 255 СЭНДВИЧОВ С ГОВЯДИНОЙ ЧЕРЕЗ ВОСЕМЬ МИНУТ!!!»
На данный момент кухонная бригада The Original Beef активно кипит. Тем не менее, это не долго, пока все полностью не закипит. Один из сотрудников упирается задницей прямо в нож, поднос с изысканными пончиками яростно швыряется на пол, и разочарованный Сидни бесцеремонно уходит.
Девон Маттиас, 27 лет, говорит, что точно знает, о чем идет речь в получившем признание критиков драматическом сериале.
«Я видел пожары. Я видел ножевые ранения», - заметил Матиас. «Я не видел, чтобы кого-то ударили ножом в зад, как в сериале, но я видел срыв, например, просто забастовку, или какой-то сотрудник сказал: «Я больше не могу этого выносить».
В течение шести лет, начиная со средней школы, Матиас работал в сфере общественного питания, поднимаясь по карьерной лестнице в компании Kopp’s Frozen Custard, которую он описывает как «большое дело для Висконсина». «Если вы из Висконсина, особенно юго-восточного Висконсина. Вы знаете Kopps», - пояснил он, отметив, что настоящие руководители Kopp’s имеют список вкусов и подписываются на текстовые обновления, чтобы знать, какие вкусы доступны в любой день. Культовый статус магазина означал, что, как и в «Медведе», ставки для сотрудников были высоки.
В интервью TODAY Food бывшие и нынешние работники ресторана размышляли о точности «Медведя» и, в частности, о том, что в шоу получилось правильно.
Рабочие постоянно получают травмы
Роберт Джонсон, менеджер Night + Market Song из Лос-Анджелеса, рассказал СЕГОДНЯ, что, помимо порезов и ожогов, он видел массовые драки на кухнях, где работал. он думает, что прорыв Hulu, который следует за возвращением удостоенного премии Джеймса Берда шеф-повара по имени Карми к своим чикагским корням в попытке вдохнуть жизнь в магазин сэндвичей с итальянской говядиной его покойного брата, во многом прав.
«Однажды я был в ресторане, это был двухэтажный ресторан в многоквартирном доме в Вашингтоне, округ Колумбия», - вспоминал он. «Труба между двумя этажами лопнула, и дождь полил на кухню».

Хизер Слик говорит СЕГОДНЯ, что знает, в чем дело.
«Однажды у нас на плите загорелся огонь, и (нашего шеф-повара) это сильно взбесило. Он был в порядке, но это было точно так же, как в сериале, как Сидни говорит: «Нам нужно закрыться», а (Карми) говорит: «Нет, мы не закрываемся». Так было всегда. Произойдет что-то катастрофическое, и шеф-повар скажет: «Нет, мы не закрываемся», - объяснила Слик, вспоминая, как шеф-повар небольшого семейного ресторана средиземноморской кухни, в котором она проработала два с половиной года, однажды сильно порезался. его палец.
«Он перевязывал его и готовил всю ночь, а к концу ночи стал белым, как лист», - вспоминает она.
Джошуа Халл - 40-летний писатель и пивовар из Пендлтона, штат Индиана. В настоящее время он является совладельцем пивоваренной компании Scarlet Lane Brewing Company, посвященной тематике ужасов. После школы он проработал 16 лет в сфере общественного питания, начав с небольшого местного ресторана, где он был одним из трех человек, занимавшихся обеденной сменой и готовивших обеденную смену.
В разговоре с СЕГОДНЯ он объяснил, что ожоги, порезы и похмелье были нормой во время его работы в отрасли. Тем не менее, он никогда не видел, чтобы дела шли так плохо, как в буквальном смысле.
«Если не считать людей, которых обходят стороной из-за заслуженного продвижения по службе», - пошутил Халл.
Задняя часть дома это все о поворотах на десять центов
«Это так глупо говорить, но это почти как джаз», - сказал Джонсон СЕГОДНЯ. «Существует сквозная линия, которую вы пытаетесь (достичь как кухонный персонал), но миллион других факторов могут изменить ее».
«Медведь» изображает нескончаемую карусель внешних факторов и непосредственных решений. Возьмем, к примеру, 5-й эпизод сериала, в котором видны как взрыв туалета, так и перегоревший предохранитель, останавливающий работу.
“То ли ингредиент (недоступен), то ли кто-то приготовил не то, что нужно, то ли кто-то приготовил слишком много. Есть кое-что, за чем нужно следовать, но это повсюду. Вы все еще добираетесь до конца», - объяснил Джонсон. «Конец этой песни - служение, и все одновременно принимают пищу. Но добраться до этого места каждый раз по-разному».

Да, сотрудники действительно целуют своих матерей этими губами
Горбатые рты изобилуют сериалом, воплощенным в жизнь продюсером, режиссером и сценаристом Кристофером Сторером. На протяжении всего сериала кухонный персонал в The Original Beef выбрасывает едкие оскорбления, которые заставят любого другого бежать в отдел кадров.
Сидни и Ричард «Ричи» Джеримович (Эбеновый Мосс-Бахрах) - всего лишь два персонажа, чьи постоянные язвительные замечания и жалобы втаптывают территорию нарушения прав человека.
«И определенно есть некоторый сексизм», - заметила Слик, вспоминая время, когда она работала в этом семейном заведении в Пенсильвании. «Для нас все, кто был на кухне, были мужчинами. Все официанты были женщинами. Определенно были случаи сексизма, которые не были в порядке вещей. (Женщины) все справились с этим, как в шоу, взяли все в свои руки. Я работал со многими довольно крутыми женщинами. Так что мы действительно никогда не отступали от него. Мы все поддерживали друг друга».
Хорошо это или плохо, но работа в ресторане может быть похожа на работу с семьей
Джонсон, менеджер из Лос-Анджелеса, который видел все это, говорит, что скептически настроенный персонаж сериала Тина (Лиза Колон-Зайас) является примером семейной динамики ресторана. Вы не всегда ладите, но по какой-то судьбе вас вместе толкнули в душные, требовательные и удушающие пределы кухни. Таким образом, вы должны найти способ ладить и находить точки соприкосновения.
“С самого начала. (Тины) там, прямо как выложить это там», - отметил Джонсон, вспоминая, как на протяжении всего первого эпизода сериала Тина доводит до бешенства персонал вокруг себя. «Затем, за семейным ужином (когда его спросили): «За что ты благодарна?» Она такая: «Я благодарна за тебя, ублюдок, ».
«Вы живете, дышите и потеете с этими людьми по 10-12 часов в день», - объяснил Халл. «Вы много работаете и не ведете регулярную социальную жизнь, поэтому кухонный персонал становится социальной жизнью и людьми, с которыми вы больше всего общаетесь.
"Они становятся людьми, которые знают вас лучше всех. Они знают ваши сильные стороны, ваши слабости и любое прозвище, которое вы заслужили, делая что-то действительно глупое. Это гнев и слезы … и неудачи. Но всегда есть возможность прийти в норму, и это каково это работать в ресторане."