Мэг Бьялас, усыновленный родиной Вашингтона, имеет репутацию дорогого. И это легко для недавних выпускников попасть в ловушку увядающего кошелек круглогодичных счастливых часов и бездонных бранчей. Вместо этого Бьялас, некоммерческий профессионал, быстро превратил экономию денег в личную миссию.
«Одна из моих самых ранних стратегий заключалась в том, чтобы избежать покупки обеда в течение недели», - сказала она. «Вы знаете это высказывание:« спасенная пенни - это заработанная пенни »? Как я это понимаю, каждый раз, когда я не ужинаю, я спасал себе деньги ».
Узнав больше о продовольственных талонах в Соединенных Штатах, просмотрев документальный фильм Место за столом, Бьялас бросил вызов себе: не могла ли она жить в бюджете на продовольственную марку в течение всей рабочей недели? Ее вызов, связанный с самообслуживанием, привел ее подкованное спасение на новый уровень, но у него также была более глубокая миссия: понять, как 47 миллионов американцев пройдите всего за 4 доллара за еду каждый день.
Бьялас не первый, кто попытается это сделать. В 2007 году несколько членов Конгресса взяли вызов продовольственной таре, чтобы испытать борьбу с голодом, с которой сталкиваются многие из их избирателей. В 2012 году Кори Букер, затем мэр Ньюарка, штат Нью-Джерси, взял свой собственный вызов на продовольственную марку, вдохновленный разговором в Twitter. Букер написал в твиттере некоторые из своих впечатлений, признавшись, что сжег свою первую пробную еду (сладкий картофель) и загрузил видео-дневник в LinkedIn. «Это был самый трудный день, - признался он на четвертый день своего семидневного испытания. Вызванные головные боли сделали его зависимость от кофе очевидным.
Еда всего за 4 доллара в день
Просмотрев этот опыт, Бьялас отправился в продуктовый магазин с бюджетом в 21,80 доллара и перечнем основных предметов: простых продуктов, таких как яйца, хлеб, бобовые и консервированные овощи. В течение следующих пяти дней она почувствовала, что больше осознает свои диетические привычки - и повезло, что вечером на вечерней вечеринке вы встретили неожиданный ужин. По пути она хранила журнал своих переживаний и чувств.
В конце концов ей стало скучно ее блюд. Она обнаружила, что, когда она часто голодала, у нее не было той энергии, которую она обычно испытывала, чтобы закончить свою обычную деятельность, например, на велосипеде. Но Бьялас почувствовал, как ее тело со временем изменилось, и получила новую перспективу в отношении жизни в экстремальном бюджете.
«Конечно», - писала она в своем блоге, «Мой пятидневный опыт ни в коем случае не является полной картиной жизни на черту бедности». Но ее временный эксперимент поощрял повышенное чувство благодарности за ее стабильную работу, достаточное жилище и щедрый бюджет продуктов.
Она также ушла с уроками о том, как сохранить и расширить свой список продуктов. Вот несколько ее советов:
Приправить его
Бьялас обнаружил, что ограниченная бакалея означала повторное употребление одной и той же еды, но это по-другому помогло сделать каждый вариант более интересным.
“ Использование коллекции специй было чрезвычайно полезно. Мои родители подарили мне стартовый набор некоторых из самых основных специй. Это потрясающая основа для творческого творчества ».
Не бойтесь сэндвича
“ Подготовить сэндвич и спаривать его с кусочком фруктов - это самый легкий вид обеда. Моя любимая вещь - это тосты с бутербродами, либо на плите дома, либо на тостерной печи на работе. Это помогает скучным вещам, как сэндвич, чувствует себя гурманом, - сказал Бьялас.
Начать с основ
«Избегайте обработанных предметов, таких как ароматизированные крекеры и чипсы», - сообщил Бьялас. «Когда вы покупаете предметы, которые как можно ближе к их первоначальному состоянию, они обычно дешевле а также здоровее «. (Как эта идея? Нажмите, чтобы чирикать!)
Отходы не
Бьялас внимательно следит за содержимым холодильника, чтобы убедиться, что она максимально использует их. «Если я замечаю, что еда идет плохо, или если я уезжаю из города, я замораживаю ее. Например, я заморожу зеленый перец и луковые ломтики для будущего жаркого движения », - объясняет она. «Однажды я даже замерзал апельсиновым соком, используя поддон для льда; что хорошо сработало для коктейлей!
Возьмите инвентарь
«Легко забыть о вещах, которые накапливаются с течением времени, и [с периодической инвентаризацией] заставляет меня использовать разбавляющие ингредиенты, например, несколько оставшихся чашек риса или кускуса, и думать о творческих рецептах, которые их включают».
Итак, можно ли жить по 4 доллара в день? Бьялас сказал, что эксперимент не был забавным, и питательная ценность ее блюд была посредственной. Но это может быть сделано.
«Я благодарен за то, что мой доход позволяет мне больше свободы и гибкости в продуктовых магазинах и ресторанах, чем так много людей», - сказал Бьялас. «Но это был определенно смиренный опыт».
Ваш поворот: Вы бы взяли подобный вызов? Как вы думаете, вы бы пересмотрели свои привычки или бюджет?