Летнее освежение: креативные рецепты с арбузом

Летнее освежение: креативные рецепты с арбузом
Летнее освежение: креативные рецепты с арбузом

Арбуз - идеальный ингредиент в жаркие летние дни. Благодаря высокому содержанию воды он освежает вас изнутри и содержит мало калорий. Будь то салат, жареный на гриле или холодный суп - летние фрукты универсальны и вкусны не только сами по себе.

Арбузный салат

Ингредиенты на четверых: 1 кг арбуза, 200 г сыра фета, ½ пучка мяты, 50 г кедровых орешков, 6 ст л легкого бальзамического уксуса, 2 ст л оливкового масла, соль, перец

Приготовление: Удалите мякоть с арбуза. Затем удалите семена и нарежьте крупными кубиками. Выложите в миску и покрошите сверху фету. Кедровые орешки обжарить на сковороде без масла на среднем огне до золотистого цвета. Мяту вымыть, отделить листья от стеблей и мелко нарезать. Добавьте оба к арбузу и хорошо перемешайте. Смешайте уксус, оливковое масло, соль и перец в небольшой миске. Затем залейте салат и хорошо перемешайте. Подавать с багетом.

Арбузный гаспачо

Ингредиенты на четверых: арбуз 1,5 кг, 1 красная луковица, 4 больших помидора, 1 огурец, 1 красный перец, 4 стебля сельдерея, 2 ломтика тоста, ½ пучка мяты, 1 небольшой перец чили, 3 шт. л белого винного уксуса, 1 ст л оливкового масла, соль, перец

Приготовление: Очистите дыню от мякоти и нарежьте ее кусочками. Очистите и крупно нарежьте лук. Измельчите дыню, лук, помидоры, ломтики тостов, половину мяты, перец чили и оливковое масло до получения однородной массы. Приправить по вкусу солью, перцем и уксусом. Затем мелко нарежьте огурец, сельдерей и перец и добавьте в суп. Затем все это отправляется в холодильник минимум на три часа. Тем временем мелко нарежьте половину мяты. Перед подачей приправить еще раз и посыпать зеленью.

Жареный шашлык с креветками, арбузом и авокадо

Ингредиенты на восемь шампуров: 1 зубчик чеснока, 1 перец чили, 1 кусочек имбиря размером с большой палец, 1 лимон, 1 твердый авокадо, 500 г арбуза, 24 креветки, 2 ст.л. рыбного соуса, 1 ст.л. соевого соуса, 250 мл кокосового молока, ½ пучка мяты, соль, перец, восемь деревянных шпажек

Приготовление: Замочите деревянные шпажки в холодной воде не менее чем на 15 минут. Мелко нарежьте чили. Если вы хотите, чтобы он был менее острым, предварительно удалите семена. Чеснок и имбирь очистить и также нарезать небольшими кусочками. Затем мелко пюрировать вместе с лимонным соком, рыбным соусом, соевым соусом, кокосовым молоком и мятой. Приправить маринад солью и перцем. Добавьте креветки, все перемешайте и оставьте пропитываться в холодильнике на два часа.

Тем временем очистите дыню и нарежьте небольшими кусочками. Очистить авокадо, удалить косточку и нарезать кубиками. Нанизать на деревянную шпажку поочередно кубики креветок, арбуза и авокадо. Выложите шашлычки на разогретый гриль и обжаривайте по шесть-восемь минут с обеих сторон - готово.