Ищете выпивку, чтобы отпраздновать тот факт, что у вас новая работа/солнечно/выходные? К сожалению, наш бюджет не распространяется на шампанское, и, если честно, пыльная бутылка игристого чего-то, которую мы купили в магазине на углу, которую мы купили в прошлый раз, не сможет его сократить. К счастью, умные сабо в Grey Goose придумали выигрышную альтернативу - Grey Goose Le Fizz. Что мы слышим, вы спрашиваете? Что ж, у нас была короткая беседа с послом Grey Goose и суперталантливым миксологом Джо Маккантой, и он рассказал нам все об этом.
Во-первых, что такое Grey Goose Le Fizz?
Это игристый коктейль, вдохновленный знаменитым коктейлем French 75, созданным легендарным барменом Гарри МакЭлхоуном в 1915 году. В нем используется водка Grey Goose, ликер бузины St-Germain, свежевыжатый сок лайма и содовая. На самом деле - вот рецепт.
Ингредиенты
1 1/2 части водки Grey Goose
1 Часть ликера ST GERMAIN из цветков бузины
Четверть лайма
2 Части газированной воды
Инструкции
Смешайте все ингредиенты, кроме газированной воды, в стакане для смешивания
Сверху кубики льда
Встряхивайте в течение примерно 20 секунд, чтобы хорошо охладить жидкость
Процедить в охлажденную флейту
Полейте охлажденной газированной водой
Что он скажет о вас, если вы закажете его?
Что вы элегантны и утонченны.
Отлично. Это именно то, к чему мы стремимся. Можете ли вы объяснить все это «1 часть ликера» «3/4 части сока лайма»? Что такое часть? По сути, мы никогда не понимали и слишком беспокоились о том, чтобы выглядеть идиотами, чтобы спрашивать.
«Часть» - это то, как мы делаем все наши рецепты более глобальными, потому что в Великобритании мы используем миллилитры, в США - унции и т. д. Если в рецепте говорится о «частях», то при правильном соотношении всех ингредиентов вы получите идеально сбалансированный напиток. Если вы дома, и все, что у вас есть, это чашка для яиц или большая столовая ложка, используйте это как «1 часть» и убедитесь, что вы правильно определили количество продуктов по отношению друг к другу.
Как долго вы должны трясти его? Можете ли вы обмануть и положить его в блендер? Наши руки устают, а также у меня нет бостонского стакана
Встряхните, медленно досчитайте до десяти, даже если ваши руки устанут, это не должно быть слишком долго, и усилия того стоят. Напитки, как и приготовление пищи, окупаются за счет того, что вы не ищете коротких путей. Однозначно не смешивать!! Нам нужно взболтать коктейль, потому что когда вы встряхиваете, вы разбавляете напиток (то есть добавляете лед). Если вы смешиваете напиток, вы слишком разбавляете его, и он становится водянистым. Если не взболтать, разбавления будет недостаточно и коктейль будет слишком плотным на вкус. Если у вас нет бостонского стекла, используйте простую банку из-под каменщика или банку для варенья - просто закройте крышку и встряхните.
Почему ты поставил содовую в последнюю очередь? Кроме того, может ли это быть буквально просто газированная вода или на ней обязательно должна быть этикетка газированной воды?
Газированная вода добавляется в конце, потому что, если вы добавите ее перед шейкером, вы встряхнете газированную воду, и напиток выльется из шейкера. Газированная вода делает самый шипучий Le Fizz, потому что она содержит больше углекислого газа, чем просто газированная вода, поэтому я бы рекомендовал газировку.
Чтобы узнать больше отличных рецептов коктейлей, которые вы можете приготовить дома, загрузите приложение Mixed Cocktail.