У вас может быть самый навороченный гриль на блоке, лучшие брикеты из твердой древесины и арсенал щипцов и лопаток наготове, но помните ли вы самый важный инструмент для гриля? Термометр для мяса абсолютно необходим для безопасного и успешного приготовления пищи в эти выходные, посвященные Дню памяти, и в течение всего лета. Вот почему он вам нужен, а также советы по выбору типа:
При приготовлении любых блюд - от курицы в пивной банке до свиной лопатки и стейка - не нужно гадать
«Мясо - это инвестиция», - говорит мастер-мясник Кари Андерли, автор книги «Искусство разделки говядины» (Wiley). И ничто так не портит эти вложения, как пережаривание мяса до сухости. С термометром вы также не рискуете недоварить мясо ниже рекомендуемой безопасной температуры. Термометр для мяса не полагается на зрение, запах или осязание. Если вы знаете целевую температуру - 145˚F для свинины, рыбы и стейков средней степени прожарки, 160˚F для мясного фарша и 165˚F для птицы - вы каждый раз будете получать идеально прожаренный результат.

Вы быстро получите точные измерения
Цифровые термометры для мяса совершенствуют старомодную аналоговую версию, в которой для измерения температуры используются игла и циферблат. Высокая точность цифровой версии дает вам мгновенную оценку того, насколько готово ваше мясо. «Мясо продолжает готовиться, даже когда оно снято с огня или открыт гриль, поэтому чем быстрее вы выдержите эту температуру, тем ближе вы к идеальному стейку», - говорит Андерли. «И если ваш стейк или жаркое с одной стороны толще, чем с другой, вы можете проверить пару точек, чтобы убедиться, что оно полностью прожарено». Андерли любит цифровой профессиональный прибор Thermapen за его молниеносную точность, но на рынке есть ряд других качественных цифровых вариантов.
Вы не забудете о том, что на гриле
Термометры с зондом имеют более толстую точку, чем съемные цифровые термометры, а жесткий зонд остается в мясе во время его приготовления; Между тем термостойкий провод соединяет зонд с основанием, которое остается снаружи гриля и громко издает звуковой сигнал, когда мясо достигает заданной температуры. Функциональность зондового термометра «установи и забудь» обеспечивает точность, даже когда вы бегаете по тушению (метафорически) костров на вечеринках.«Таким образом, вам не нужно постоянно тыкать в мясо, и вы можете установить напоминание за несколько градусов до того, как мясо будет готово», - говорит Андерли. (Подсказка: этот метод отлично подходит и для индеек на День Благодарения.) Приобретите качественный термометр, и вы будете благодарить себя еще долго после окончания сезона гриля.