Разогретая паста не только вкусна и проста в приготовлении, но и может спасти вам жизнь. Ну вроде. Последнее открытие BBC Поверьте мне, я доктор показывает, что повторное нагревание макаронных изделий превращает их из углеводов в устойчивый крахмал, когда их готовят, охлаждают и повторно нагревают. По сути, это означает, что вместо того, чтобы углеводы превращались в сахара и повышали уровень глюкозы в организме, он фактически снижал уровень глюкозы до 50%. Да, и дальнейшие исследования ученого доктора Дениз Робертсон показывают, что ваше тело воспринимает их как клетчатку, а не углеводы, поэтому вы также будете поглощать меньше калорий.
Итак, в следующий раз, когда вы будете жаловаться, что снова едите макароны воскресного вечера, остановитесь и подумайте о том, что нет, вы не ленитесь, а, скорее, принимаете сознательное решение быть в форме. и здоров. Так что да, остатки, вообще вещь.
Вот несколько простых рецептов пасты от BBC Good Food, которые помогут вам начать есть и разогревать, а также это потрясающее блюдо от RecipesPlus.
Паста за 10 минут
Ингредиенты
350г пасты
1 крупно нарезанная морковь
½ маленькая луковица, крупно нарезанная
½ крупно нарезанный стебель сельдерея
6-8 спелых сливовых помидоров, крупно нарезанных
1 ч.л. сушеного орегано
1 ч.л. красного песто
2 ст.л. малинового уксуса
тертый пармезан и листья базилика для подачи
Метод
Сварите пасту согласно инструкции на упаковке. Тем временем добавьте все остальное, кроме пармезана и базилика, в кухонный комбайн и взбивайте, пока не получите однородную пасту.
Перелейте в кастрюлю и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и оставьте вариться на 5 минут.
Слейте пасту, перемешайте с томатным соусом, затем подавайте с пармезаном и листьями базилика.
Спагетти Sunblush
Ингредиенты
400г спагетти
100 г SunBlush или вяленых томатов, крупно нарезанных
1 ст.л. томатного пюре
горсть крупно нарезанных оливок
2 ст л масла из томатов или оливкового масла
50г вегетарианского сыра пармезан, тертого
50г кедровых орехов, поджаренных
Метод
Сварите макароны согласно инструкции на упаковке. Тем временем крупно нарезаем помидоры. Слейте воду со спагетти, оставив чашку воды от варки на дне кастрюли.
Пока сковорода все еще на огне, смешайте помидоры, томатное пюре, оливки, масло и половину сыра в воде и доведите до кипения. Варите несколько минут, чтобы получился густой соус, затем приправьте по вкусу. Смешайте пасту и кедровые орехи с соусом и подавайте, посыпав оставшимся сыром.
Паста с соусом песто и кабачками
Ингредиенты
400 г пасты в форме, попробуйте ригатони, луки или макароны
190-граммовая банка песто из базилика
500г баночка полужирной сметаны
550г кабачков, тертых
85г свежих панировочных сухарей
оливковое масло для сбрызгивания
Метод
Разогрейте духовку до 180C/160C с конвекцией/газом 4. Готовьте макароны на 1-2 минуты меньше, чем указано в инструкции на упаковке, чтобы они были более острыми. Зарезервируйте ковш воды для приготовления пищи.
Тем временем смешайте соус песто, сметану и кабачки. Добавьте макароны и хорошо перемешайте, добавив немного отстоявшейся воды, чтобы получилась хорошая консистенция соуса. Вкус и сезон.
Выложите пасту и соус в форму для запекания и посыпьте панировочными сухарями. Сбрызните небольшим количеством оливкового масла и запекайте 20 минут, пока верхушка не станет хрустящей.
ОстаткиFTW