Это то, что немцы подают на стол в канун Рождества

Это то, что немцы подают на стол в канун Рождества
Это то, что немцы подают на стол в канун Рождества
Anonim

Многие немцы придерживаются практичности, когда дело доходит до рождественского ужина: в канун Рождества сосиски с картофельным салатом подают на каждом пятом столе. Сразу за: раклет или фондю. Только 25 декабря еда становится более изысканной. 1 место: Рождественский гусь или утка. Это результат репрезентативного опроса, проведенного Институтом Форса по поручению Немецкой продовольственной ассоциации.

Говядина или жареная свинина также популярны среди мясных блюд 24 числа. Четыре процента немцев едят дичь и три процента любят сосиски. Восемь процентов немцев едят рыбу или птицу, а семь процентов готовят себе вегетарианские или даже веганские блюда. Тенденция по возрасту: чем моложе, тем меньше мяса. Десять процентов от десяти до 29 лет обходятся без животных.

Совместная еда объединяет наше общество

Генеральный менеджер пищевой ассоциации Кристоф Минхофф подчеркивает, насколько важно для немцев есть вместе: «Прием пищи не только объединяет тело и желудок, но и наше общество!» 95 процентов немцев планируют особый ужин в канун Рождества, а 90 процентов - и на Рождество. Это также показывает большое значение питания для хорошего самочувствия.