Желание готовить обычно невелико после тяжелого рабочего дня. Поэтому готовые замороженные блюда часто оказываются на сковороде. Свежие блюда доставляют гораздо больше удовольствия, а также являются более полезными. Эти советы ускорят приготовление пищи.
Подготовка
Если вы с самого начала знаете, что вам не хочется готовить вечером, вы можете приготовить то, что занимает больше всего времени в выходные или накануне: нарезать овощи. Это уменьшит усилия позже.
Поиск ингредиентов
Если вы отсортируете кухонную технику и продукты, вы потом найдете их быстрее. Это полезно как при составлении списка покупок, так и при его подготовке, а также экономит время.
Запомните рецепт
Досадно продолжать искать рецепт, потому что вы забыли, как его приготовить. Поэтому: Внимательно прочитайте рекомендации и усвойте их.
Лайфхаки для воды
Чайника достаточно для небольшого количества воды. Если вы все-таки хотите поставить кастрюлю на плиту, возьмите самую маленькую модель из кухонного шкафа, ведь так вода нагревается быстрее. Кроме того, всегда следите за тем, чтобы кастрюля стояла на правильной плите.
Паста
Чем тоньше лапша, тем быстрее она приготовится. Поэтому фанатикам пасты следует время от времени оставлять классические спагетти в кладовой и вместо них использовать более тонкие капеллини. Они будут готовы через три минуты.
Выбор гарниров
Это не всегда должны быть свежие овощи. Гарниры, такие как ломтики хлеба или кускус, которые нужно только залить кипятком, менее сложны.
Не разогревать
Для приготовления многих блюд духовку не нужно предварительно разогревать. Но тогда время приготовления может варьироваться, поэтому время от времени проверяйте пищу, чтобы она не подгорела.
Используйте крышку
Вода будет кипеть быстрее, а овощи быстрее приготовятся, если крышка открыта.
Без пилинга
Молодой картофель, морковь или огурцы также хороши на кожуре.
Заморозить продукты
В любом случае лапши слишком много. Остатки будут храниться в холодильнике в течение нескольких дней, но на более длительный срок пригодится морозильная камера. Например, вы можете приготовить два блюда за один раз.
Остатки
Кстати, об остатках: разогрев уже приготовленной пищи обычно так же эффективен в микроволновой печи, как и в духовке или на плите, и экономит электроэнергию. Уже испеченные булочки также можно разогреть в тостере.