Думайте о Дейзи Лоу, и вы думаете о модели, передовой участнице Недели моды в Лондоне, дочери Перл Лоу. Вы бы никогда не подумали, что она была подлым пекарем и искусным поваром. Но это так, и не только это, она не любит ничего больше, чем создавать свои собственные торты и десерты, которые не содержат сахара, вкусны, просты в приготовлении и, как говорит Дейзи, «полезнее для вашего тела». Будучи моделью, я должна быть осторожна, чтобы оставаться в форме, но я ужасно сладкоежка. Поэтому я всегда делаю какие-то здоровые альтернативы, поэтому, когда у меня возникает внезапная тяга, я могу взять их вместо этого. Я стараюсь быть хорошим большую часть времени, хотя это не всегда получается!»
Дейзи тратит много своего свободного времени на приготовление пищи для больших обедов для друзей «Я люблю кормить людей!» И ее вдохновением являются ее мама Перл и ее бабушка. Когда она не работает, она ездит домой на выходные, чтобы увидеть свою семью (Перл, отчим Дэнни Гоффи, братья и сестры Алфи, Фрэнки и Бетти). В семье Лоу/Гоффи существует жесткая конкуренция за то, кто готовит воскресный ужин, хотя «мальчики берут на себя основное блюдо, а мы, девочки, готовим пудинг».
Дейзи Лоу готовит бурю для Грации
Дейзи в настоящее время пишет кулинарную книгу без сахара под названием «Сладость и легкость - 60 рецептов полезных сладостей», которая выйдет 3 июля. И поскольку мы здесь, в Grazia, нетерпеливы и не можем ждать так долго, Дейзи согласилась украсть свои файлы рецептов и приготовить четыре рецепта исключительно для нас, которые мы публикуем в видеоэпизодах в ближайшие недели.
Первый в серии вкусный лимонный морось, ниже. И мы можем с радостью объявить, что название этого рецепта соответствует действительности; это точно вкусно! Благодаря некоторым умным полезным заменам (Дейзи перечисляет их в своем рецепте ниже) вы действительно не чувствуете, что «упускаете» из-за отсутствия сахара - на самом деле, благодаря Дейзи, теперь вы действительно можете съесть свой пирог!
Посмотрите видео, в котором Дейзи говорит о выпечке и дефиле с гастрономическим писателем и шеф-поваром Grazia Софи Райт выше, а полный рецепт Дейзи ниже…
МОЕ ТЕЛО-СЧАСТЛИВОЕ РЕЦЕПТ ЛИМОННОЙ ДРИЗЛЫ
Выходит 1 буханкаВремя подготовки 10 минутВремя приготовления 40 минутТемпература в духовке 165°C с конвекцией/180°C (без конвекции)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для торта
- 170 г ксилита (заменитель сахара, можно приобрести в Waitrose, 2,70 фунта стерлингов)
- 60г кокосового сахара
- 250 г подсолнечного/ омега-спрэда
- 170 г муки из киноа (можно купить в Holland & Barrett)
- 60 г молотого миндаля
- 4 чайных ложки разрыхлителя (без глютена можно приобрести в Tesco)
- 3 больших органических яйца
- Цедра 2-х лимонов
- 4 ст.л. миндального молока (попробуйте Tesco)
Для моросящего дождя:
- 60 г ксилита (см. выше)
- 60 г кокосового сахара (попробуйте Ocado)
- Сок 2-х лимонов
ОБОРУДОВАНИЕ:
- Большая форма для хлеба,
- Пергамент для выпечки (я использовала формочки для хлеба, чтобы не было хлопьев! Попробуйте Лейкленд)
- Большая чаша для смешивания
- Венчик
- Вилка или шампур
- Духовка
- Разогрейте духовку.
- Смешайте ксилит, кокосовый сахар и спред из подсолнечника/омега, пока не получится легкий мусс.
- Затем через сито добавьте муку из киноа, молотый миндаль, разрыхлитель. Смешайте и добавьте яйца, миндальное молоко и цедру.
4 Смажьте форму для выпечки и застелите ее пергаментом. Вылейте смесь в форму и выпекайте 40-50 минут или пока она не пройдет тест на шпажку