Немногие могут устоять перед зимней фасолью, но гораздо больше преклонится перед королем бобовых, когда они узнают, сколько пользы она таит для нашего здоровья.
Короли бобовых - первое, что приходит на ум, когда мы говорим о бобовых. Фасоль содержит белки с хорошей биологической ценностью, крахмал, клетчатку, минералы, витамины группы В и минералы, такие как калий.
Действительно, если мы хотим укрепить белки бобов и сделать их полноценными, мы можем дополнить еду орехами, злаками (кукурузой и пшеницей), картофелем или рисом.
Флавоноиды, содержащиеся в оболочке фасоли, обладают выраженным антиоксидантным действием. Фасоль также содержит изофлавоноиды и лигнаны, вещества, которым приписывают противовирусное, противогрибковое и антиоксидантное действие.
Однако наиболее важным свойством, приписываемым определенным бобовым культурам, является противораковое действие. Исследования связывают вещества, содержащиеся в ростках фасоли, со значительной противораковой защитой от определенных видов рака, таких как рак кожи. Считается, что это благотворное действие также распространяется на сухие бобы, а также на зеленую фасоль, происходящую из одного и того же растения.
Однако фасоль имеет и некоторые недостатки, например, характерное вздутие живота, сопровождающее ее потребление. Поэтому его не рекомендуется употреблять при желудочно-кишечных заболеваниях, таких как язва, гастрит, эзофагит, даже при обострении синдрома раздраженного кишечника. Считается, что вздутие живота в основном связано со структурой белков и углеводов, содержащихся в бобах, а также с растительными волокнами. С другой стороны, следует отметить, что нарушения пищеварения обычно более интенсивны у тех, кто не ест фасоль часто, поэтому, возможно, решение состоит в том, чтобы чаще наслаждаться фасолью за столом.
И помните, что если они не закипели в течение часа-полутора, то они не закипят и никогда не закипят!