Что мы получаем, съев замечательный салат из фасоли

Что мы получаем, съев замечательный салат из фасоли
Что мы получаем, съев замечательный салат из фасоли

Немногие могут устоять перед зимней фасолью, но гораздо больше преклонится перед королем бобовых, когда они узнают, сколько пользы она таит для нашего здоровья.

Короли бобовых - первое, что приходит на ум, когда мы говорим о бобовых. Фасоль содержит белки с хорошей биологической ценностью, крахмал, клетчатку, минералы, витамины группы В и минералы, такие как калий.

Действительно, если мы хотим укрепить белки бобов и сделать их полноценными, мы можем дополнить еду орехами, злаками (кукурузой и пшеницей), картофелем или рисом.

Флавоноиды, содержащиеся в оболочке фасоли, обладают выраженным антиоксидантным действием. Фасоль также содержит изофлавоноиды и лигнаны, вещества, которым приписывают противовирусное, противогрибковое и антиоксидантное действие.

Однако наиболее важным свойством, приписываемым определенным бобовым культурам, является противораковое действие. Исследования связывают вещества, содержащиеся в ростках фасоли, со значительной противораковой защитой от определенных видов рака, таких как рак кожи. Считается, что это благотворное действие также распространяется на сухие бобы, а также на зеленую фасоль, происходящую из одного и того же растения.

Однако фасоль имеет и некоторые недостатки, например, характерное вздутие живота, сопровождающее ее потребление. Поэтому его не рекомендуется употреблять при желудочно-кишечных заболеваниях, таких как язва, гастрит, эзофагит, даже при обострении синдрома раздраженного кишечника. Считается, что вздутие живота в основном связано со структурой белков и углеводов, содержащихся в бобах, а также с растительными волокнами. С другой стороны, следует отметить, что нарушения пищеварения обычно более интенсивны у тех, кто не ест фасоль часто, поэтому, возможно, решение состоит в том, чтобы чаще наслаждаться фасолью за столом.

И помните, что если они не закипели в течение часа-полутора, то они не закипят и никогда не закипят!