Быстрое приготовление: три вкуснейших блюда на сковороде

Быстрое приготовление: три вкуснейших блюда на сковороде
Быстрое приготовление: три вкуснейших блюда на сковороде
Anonim

На кухне происходит смена тренда. Если в последнее время блюда в одной кастрюле завоевали сердца поваров-любителей, то в настоящее время в моде так называемые блюда в сковороде из одного листа. «В англоязычных странах термин «листовая сковорода» означает не что иное, как противень для выпечки. Блюда из сковороды с одним листом - это блюда, для которых почти не требуется никаких кухонных принадлежностей, кроме противня», - объясняет Вероника Пихл, автор кулинарных книг, таких как «Одна кастрюля для детей» или «Приготовление еды по пунктам» в интервью информационному агентству.

Блюда на сковороде с одним листом предлагают следующие преимущества

«Согласно принципу приготовления блюд в одной посуде, все ингредиенты просто кладутся или выкладываются слоями на противень, а затем готовятся вместе в духовке», - описывает Пихль. Одним из преимуществ этого является то, что вам не нужно прилагать много усилий для приготовления пищи. На кухне обычно не бывает хаоса. Несмотря на отсутствие кастрюль и сковородок, рецепты убедительны с точки зрения вкуса, по словам автора: «Приготовление всех ингредиентов вместе в духовке гарантирует, что результат получится особенно ароматным и разнообразным. Ведь ароматы отдельные компоненты особенно хорошо сочетаются друг с другом при выпечке в духовке и создают совершенно новые вкусовые ощущения». Однолистовые сковороды особенно подходят для начинающих, потому что «не требуется никаких сложных шагов». Еще одно преимущество: «Многие блюда будут готовы примерно через 30 минут», - говорит Пихл. И: «Благодаря приготовлению всего блюда на противне, нет необходимости долго промывать после приготовления».

Однако стоит отметить, что не все ингредиенты всегда помещаются в духовку одновременно, «ведь разные компоненты блюда могут иметь разное время приготовления. картофель и мясо или картофель и более нежные овощи в случае», - объясняет она. В таких случаях ингредиенты с более коротким временем приготовления просто добавляются позже: «Пока первая часть блюда уже шипит в духовке, можно подготовить остальные ингредиенты, добавить их чуть позже и все приготовить».

Рисовая запеканка с курицей

Ингредиенты: 1 ст л сливочного масла, 1 зубчик чеснока, 200 г куриного филе, соль и перец, порошок сладкой паприки, 1/2 красной луковицы, 100 г риса басмати, 75 г замороженного горошка, 1 ч л оливок масла, 200-250 мл воды, 1 помидор, 3 веточки тимьяна, 1/2 пучка зеленого лука, 4 полоски бекона или ок.30 г кубиков бекона

Приготовление: Разогрейте духовку до 220 °C (верхний/нижний нагрев). Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Очистите и мелко нарежьте чеснок. Куриное филе промойте, обсушите, нарежьте небольшими кусочками и приправьте солью, перцем и молотой паприкой. Наполните форму для запекания или противень курицей и чесноком, запекайте на самой нижней полке около 5 минут. Тем временем очистите и нарежьте кубиками лук. Промойте рис в сите. Достаньте форму для запекания из духовки. Уменьшите огонь до 200 °C (верхний/нижний нагрев). Добавить лук, рис, горох и оливковое масло, залить 200 мл воды. Выпекать примерно 15-20 минут на средней полке. При необходимости долейте воды.

Помидор вымыть, удалить плодоножку и нарезать небольшими кусочками. Вымойте тимьян, обсушите и сорвите листья со стебля тимьяна. Чеснок вымыть, обсушить и нарезать. Полоски бекона нарежьте небольшими кусочками. Ближе к концу времени выпечки добавьте полоски бекона, кусочки помидоров, листья тимьяна и нарезанный зеленый лук. Достаньте запеканку из духовки и приправьте солью и перцем. Украсить оставшимся тимьяном.

Лазанья с цукини и баклажанами

Ингредиенты: 1/2 баклажана, 1/2 среднего кабачка, соль, перец, 250 г томатной пассаты, 200 г гранулированного сливочного сыра, 1 красная луковица, 1 щепотка орегано, 1 щепотка базилика, 3 веточки свежий базилик, 100 г светлой моцареллы

Приготовление: Баклажаны и кабачки вымыть, нарезать вдоль и посолить с обеих сторон. Это позволит жидкости выйти, и лазанья не станет слишком водянистой. Оставьте на 20 минут, а затем промокните вытекающую воду. Разогрейте духовку до 180°C для циркуляции воздуха. В огнеупорную посуду выложите сначала ломтики баклажанов, а затем 125 г томатной пасты. Приправить солью и перцем. Равномерно распределите 100 г сливочного сыра поверх томатного соуса. Очистите и нарежьте кубиками лук и равномерно посыпьте сливочный сыр. Сверху выложите ломтики цуккини, затем оставшуюся томатную пассату и гранулированный сливочный сыр. Снова приправьте солью и перцем, а также сушеным орегано и базиликом. Свежий базилик вымыть, обсушить, нарезать и затем посыпать лазанью вместе с моцареллой. Выпекайте в духовке около 30 минут, пока моцарелла не подрумянится.

Сковорода с лососем и спаржей

Ингредиенты: 400 г филе дикого лосося, 1 стакан спаржи, 125 мл спаржевой воды из стакана для спаржи, 1 ст.л. лимона, соль, перец, итальянские травы, приправа All'arrabbiata, 2 яйца, 70 г сливок

Приготовление: Разогрейте духовку до 180 °C. Очистите дикого лосося и поместите в кастрюлю вместе со спаржей и водой из спаржи. Добавьте дольку лимона, соль, перец, итальянские травы и приправу all'arrabbiata и поставьте в духовку на 10 минут. Смешайте яйца со сливками и специями и полейте ими рыбу и спаржу. Когда яично-сливочная смесь застынет, достаньте форму из духовки.