5 причин, по которым мы должны добавить корицу в свою жизнь

5 причин, по которым мы должны добавить корицу в свою жизнь
5 причин, по которым мы должны добавить корицу в свою жизнь

Корица - уникальная пряность с важными органолептическими характеристиками.

История корицы уходит в далекое прошлое, так как она широко использовалась как «лекарство» от различных недугов, включая бронхит.

Сегодня ученые изучают широкий спектр медицинских применений этой полезной для здоровья специи, которая, как говорят, помогает лечить диабет и нейродегенеративные заболевания, такие как болезнь Альцгеймера.

Ниже вы можете найти полезную информацию о суперпродуктах, которые могут иметь уникальную пользу для нашего здоровья. Исследования показывают, что корица может помочь в лечении многих заболеваний, от сердечных заболеваний до диабета. Вот некоторые из наиболее впечатляющих полезных свойств корицы.

1. Обладает сильным антиоксидантным действием! Наличие большого количества свободных радикалов может привести к окислительному стрессу, который связан с возникновением ряда серьезных заболеваний (таких как рак, сердечно-сосудистые и неврологические заболевания) и ускорением процесс старения. Хорошая новость заключается в том, что корица богата антиоксидантами, которые стабилизируют свободные радикалы. В исследовании антиоксидантной активности 26 различных специй корица оказалась на первом месте, обогнав другие суперпродукты, такие как орегано.

2. Она может поддерживать здоровье мозга Влияние корицы на здоровье мозга в основном изучалось на животных. В одном исследовании крыс кормили пищей с высоким содержанием жиров и фруктозы. Некоторые также употребляли корицу, и они, по-видимому, испытывали меньше беспокойства во время теста в лабиринте и не продемонстрировали такого большого увеличения определенных белков, связанных с болезнью Альцгеймера.

3. Может снизить уровень сахара в кровиКорица может быть хорошим дополнением к диете для всех, кто страдает диабетом или хочет обуздать свою тягу к сладкому, поскольку она может сбалансировать уровень сахара в крови. Биофлавоноид, содержащийся в корице, называемый проантоцианидином, может изменить высвобождение инсулина, тем самым помогая больным диабетом. Так что просто принимайте суточную дозу от 1 до 6 граммов (от половины до 2 чайных ложек) корицы, чтобы увидеть разницу.

4. Может снизить уровень холестерина Доказано, что корица снижает уровень холестерина (особенно «плохого» холестерина ЛПНП) и триглицеридов. Одно исследование показало, что ежедневное употребление корицы может даже повысить уровень «хорошего» холестерина (ЛПВП), что очень важно, поскольку помогает транспортировать ЛПНП в печень, где он может расщепляться.

5. В конце концов, сколько корицы мы должны потреблять ежедневно? На самом деле, этого более чем достаточно для укрепления нашего здоровья, а также вкуса блюд, которые мы готовим. Тем не менее, те, кто принимает лекарства от диабета, должны быть особенно осторожны. В то время как небольшое количество корицы может помочь снизить высокий уровень сахара в крови, большое количество может вызвать гипогликемию - состояние, характеризующееся очень низким уровнем сахара в крови и симптомами головокружения, усталости и даже обморока. Люди, принимающие лекарства от диабета, такие как инсулин, подвергаются повышенному риску, если употребляют чрезмерное количество корицы. Поэтому им всегда следует консультироваться со своим врачом, который может предложить соответствующее количество в зависимости от ситуации.