5 блюд, 5 ночей, без отходов: приготовьте кесадилью с курицей Chipotle за 10 минут в эту пятницу

5 блюд, 5 ночей, без отходов: приготовьте кесадилью с курицей Chipotle за 10 минут в эту пятницу
5 блюд, 5 ночей, без отходов: приготовьте кесадилью с курицей Chipotle за 10 минут в эту пятницу

Долгий, холодный январь, наконец, в нашем зеркале заднего вида, и без каких-либо ограничений, которые нужно соблюдать, вы обязаны представить себе неделю снисходительности. В четверг съешьте весь сыр с нашим пирогом с копченой пикшей и сырным луком-пореем и побалуйте себя куриными кесадильями чипотле по пятницам всего за 10 минут. Конечно, у нас все еще есть веганская еда по понедельникам, если веганы продали вам жизнь без молока и мяса… q

Список покупок:

150г копченой пикши

1 стейк из вырезки

2 куриные голени

200г фалафель

150 г чеддера

2-3 перца (любого цвета)

4-5 сладкий картофель

1 цветная капуста

2-дюймовый кусочек имбиря

1 упаковка стручковой фасоли

1 пакет салатных листьев

1 лук-порей

1 большой помидор

2 луковицы

Чеснок

1 лимон

2 лайма

Красный чили

6 тортилья

Прямо в лапшу среднего размера

1 банка нута

1 банка кокосового молока

Хойсин соус

Тахини

Паста Chipotle

Горчичные зерна

Гарам масала

Тмин молотый

Кориандр молотый

Куркума

Сушеные хлопья чили

Оливковое масло первого холодного отжима

Рапсовое масло

Сливочное масло

Молоко

Английская горчица

Мука

Понедельник - Хумус, фалафель и жареные овощи, 30 минут

Понедельник - хумус, фалафель и жареные овощи, 30 мин
Понедельник - хумус, фалафель и жареные овощи, 30 мин

Сытный ролл с овощами, приготовленный еще лучше с домашним хумусом

Нарежьте половину цветной капусты (и листья) на небольшие кусочки вместе с перцем и одной луковицей, затем сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перцем и запекайте при 190°C в течение 25 минут.

Приготовьте хумус, смешав две трети банки нута со столовой ложкой тахини с горкой, небольшим зубчиком чеснока, соком половины лимона и столовой ложкой оливкового масла первого отжима. Смешайте до получения однородной массы и при необходимости разбавьте отваром из нута. Приправьте и отложите в сторону.

Приготовьте фалафель согласно инструкции на упаковке.

После того, как овощи будут приготовлены, отложите половину в сторону и поставьте в холодильник до пятничного ужина. Соберите роллы, выложив внутрь хумус, фалафель и овощи. Подавать с листьями салата.

Вторник - жареная говядина с имбирем, 15 минут

Вторник - жаркое из говядины с имбирем, 15 мин
Вторник - жаркое из говядины с имбирем, 15 мин

Липкое, острое и простое блюдо из лапши по будням

Выньте стейк из холодильника примерно за час до приготовления. Разрежьте половину пачки стручковой фасоли пополам, натрите половину имбиря, нарежьте четыре зубчика чеснока и столько чили, сколько хотите (две лучше) и мелко нарежьте оставшиеся листья цветной капусты (если их нет, ничего страшного). Нагрейте столовую ложку рапсового масла в большом воке или сковороде на сильном огне. Нарежьте стейк ломтиками толщиной 3 см и отложите в сторону. Добавьте на сковороду все нарезанные овощи и жарьте около четырех минут, регулярно переворачивая. Добавьте стейк и готовьте в течение двух минут, прежде чем сбрызнуть двумя столовыми ложками соуса хойсин и лапшой, затем готовьте еще минуту или две, пока лапша не будет выглядеть готовой.

Среда - сладкий картофель, нут и карри из зеленой фасоли, 45 минут

Среда - сладкий картофель, нут и карри из зеленой фасоли, 45 мин
Среда - сладкий картофель, нут и карри из зеленой фасоли, 45 мин

Это острое кокосовое карри имеет различные текстуры и очень сытно. Он также идеально подходит для порционного приготовления

Оставшуюся луковицу мелко нарезать и слегка обжарить в нескольких столовых ложках рапсового масла до мягкости. Добавьте три зубчика измельченного чеснока и чайную ложку семян горчицы, гарам масала, кориандра, куркумы и чайную ложку тмина с горкой. Обжаривайте в течение минуты или двух, пока семена не начнут лопаться, затем добавьте помидоры, нарезанные кубиками, и остальную часть имбиря, натертую на терке. Дайте этому пузырю выйти, пока вы чистите и нарезаете один или два больших батата на маленькие кусочки, затем добавьте в сковороду вместе с остальным нутом и банкой кокосового молока. Доведите до кипения, затем варите на медленном огне в течение 20 минут, пока не получится густая кремообразная консистенция. Добавьте половину оставшейся зеленой фасоли, столько сушеного перца чили, сколько хотите, и подавайте, когда фасоль станет почти мягкой. Подавайте с большим количеством лайма и рисом из цветной капусты, приготовленным из остатков цветной капусты.

Четверг - Копченая пикша и сырный пирог с луком-пореем и сладким картофелем, 35 мин

Четверг - пирог с копченой пикшей и сырным луком-пореем, 35 мин
Четверг - пирог с копченой пикшей и сырным луком-пореем, 35 мин

Быстрый сливочный рыбный пирог, который согреет вас холодным вечером

Очистите, нарежьте и отварите оставшийся сладкий картофель, затем разомните его в пюре.

Мелко нарежьте лук-порей, затем осторожно обжарьте на кусочке сливочного масла и чайной ложке масла, пока он не станет очень мягким - старайтесь не дать ему слишком сильно подрумяниться. Когда они станут мягкими и шелковистыми, посыпьте их столовой ложкой муки и готовьте еще пару минут. Влейте 400 мл молока, все время помешивая, доведите до кипения и убавьте огонь. Добавьте пикшу, нарезанную небольшими кусочками, затем половину натертого сыра и около половины чайной ложки английской горчицы (по вкусу) плюс остаток лимонного сока. Дайте сыру расплавиться, затем вылейте смесь в форму для запекания, сверху положите пюре из сладкого картофеля и запекайте при температуре 200°С в течение 15-20 минут, пока верх не подрумянится. Подавайте с остальной стручковой фасолью.

ПРИМЕЧАНИЕ. Приготовьте завтрашний ужин, приготовив курицу для кесадильи одновременно с рыбным пирогом. Просто смажьте куриные голени столовой ложкой пасты чипотле и запекайте в форме в течение 20 минут. Охладите, затем поставьте в холодильник.

Если вы не любите рыбу, попробуйте кусочки вареной курицы, которая всегда вкусна с луком-пореем.

Пятница - Куриные кесадильи Chipotle, 10 минут

Пятница - куриные кесадильи Chipotle, 10 мин
Пятница - куриные кесадильи Chipotle, 10 мин

Кесадилья - самое простое блюдо мексиканской кухни. Эти копченые сырные пироги займут 10 минут, если вы правильно подготовитесь.

Если вы вчера приготовили курицу, молодец. Если нет, следуйте приведенным выше примечаниям перед тем, как начать готовить.

Очистите курицу от костей и положите в миску. Смешайте его с луком, перцем и цветной капустой, оставшимися с понедельника, затем натрите оставшийся сыр и перемешайте. Если вы хотите добавить нарезанный перец чили сейчас, вы можете это сделать. Разделите на две равные части и распределите по двум лепешкам, затем плотно прижмите сверху еще одну лепешку. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и осторожно обжарьте лепешки с каждой стороны, пока сыр не расплавится, а центр не станет горячим на ощупь. Подавать со сметаной, если хотите.

ПРИМЕЧАНИЕ. Оставьте их вегетарианскими, заменив курицу на жареный сладкий картофель или грибы, но они подходят практически к любому мясу, твердой рыбе или мясным овощам. Они также хорошо замораживаются.