В плане питания на эту неделю мы балуемся бараньими отбивными и вегетарианским пловом в пятницу и лососем горячего копчения с горошком и картофельной фриттатом в четверг. Ваш веганский обед во вторник - это легкая 15-минутная победа, сочетающая баклажанную лапшу мисо с тофу…
Список покупок:
100г хлопьев из лосося или форели горячего копчения
4 бараньи отбивные
4-6 куриные голени
Примерно 280 г твердого тофу (мне нравится Tofoo и Cauldron)
1 блок сыра фета
6 крупных яиц
1 баклажан
Зёрнышки граната
1 красный перец
Примерно 150 г подготовленного арбуза
V маленький кусочек имбиря
3 запекание картофеля
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
2 луковицы
Чеснок
Замороженный горошек
Прямо в лапшу для вока на ваш выбор
Томатное пюре
1 банка масляной фасоли
1 банка нарезанных помидоров
Коричневая паста мисо
Соевый соус
Кунжутное масло
Мука
Хлебные крошки
Корица молотая
Сушеный орегано
Семена кунжута
Паприка
Сушеный чесночный порошок
Сахар
Сливочное масло
Оливковое масло
Рапсовое масло
Понедельник - Картофель в мундире с гигантскими плаки (греческими бобами) и фетой, 30 минут + время приготовления картофеля
Картофель в мундире с фасолью и сыром, но сделайте его греческим и изысканным
Мелко нарежьте лук и слегка обжарьте в столовой ложке оливкового масла до мягкости (около десяти минут), затем добавьте пару раздавленных зубчиков чеснока, одну столовую ложку томатного пюре, столовую ложку молотой корицы и сушеного орегано и чайная ложка сахара. Готовьте в течение минуты или двух, затем добавьте слитую фасоль и банку с нарезанными помидорами. Доведите до кипения, затем отправьте в духовку и запекайте еще примерно 20 минут (или дольше). В завершение сбрызните его еще оливковым маслом и посыпьте большим количеством петрушки и укропа (примерно треть каждого пучка). Подавайте с печеным картофелем, посыпав сверху третью феты.
Вторник - Баклажанная лапша мисо с тофу, 15 мин
Случайно веганское блюдо из суперлапши с умами
Подготовьте тофу, слейте воду и осторожно промокните кухонным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Нарежьте толстыми ломтиками и отложите в сторону.
Нарежьте кубиками половину баклажана и обжарьте в сухом виде в очень горячей воке, пока он не начнет обугливаться и размягчаться, затем добавьте половину тонко нарезанного перца, имбирь (натертый), несколько измельченных зубчиков чеснока и столовую ложку рапсового семени масла, затем обжарьте в течение нескольких минут.
В отдельной сковороде обжарить тофу в чайной ложке кунжутного масла и посыпать семенами кунжута. Около двух минут каждая сторона должна сделать свое дело - постарайтесь не двигать ее слишком сильно, иначе она может распасться.
В небольшой миске смешайте чайную ложку пасты мисо с горкой с парой столовых ложек горячей воды и перемешайте, чтобы получилась паста, затем вылейте на смесь для лапши. Подавайте в тарелке, посыпав сверху тофу и посыпав соевым соусом.
ПРИМЕЧАНИЕ. Если хотите, замените тофу креветками, небольшими кусочками курицы или свинины.
Среда - «Жареная» курица с арбузом и фетой, 35 мин
Более здоровая версия любимого куриного ужина Полковника с освежающим арбузным салатом.
Разогрейте духовку до 200С.
Возьмите две неглубокие миски. В первую разбейте яйцо и перемешайте. Насыпьте 50 г муки и 50 г панировочных сухарей во вторую миску вместе со столовой ложкой паприки, чайной ложкой сухого чесночного порошка и большим количеством соли и перца, затем хорошо перемешайте. Возьмите каждый кусок курицы и обваляйте его в яичной смеси, прежде чем обвалять в муке, убедившись, что он полностью покрыт, затем положите на противень, покрытый фольгой, и запекайте в течение 25-30 минут, пока покрытие не станет темно-золотисто-коричневым и не начнет пузыриться. Раскрошите оставшуюся фету в миску, добавьте арбуз небольшими кусочками, затем посыпьте петрушкой. Вот и все.
Четверг - лосось горячего копчения, фриттата с горохом и картофелем, 25 мин
Фриттата с высоким содержанием белка и насыщенным вкусом, которая так же хороша как в горячем виде из духовки, так и в ланч-боксе в холодном виде
Тонко нарежьте или нарежьте кубиками картофель среднего размера и быстро отварите, пока он не станет почти мягким, затем слейте воду и отложите в сторону.
В кувшине взбейте пять яиц с половиной мелко нарезанного укропа, пока они хорошо не перемешаются.
На слабом огне разогрейте сковороду среднего размера с кусочком сливочного масла и влейте туда яйца, затем картофель, горсть или две гороха и копченую рыбу в хлопьях. Перемешайте один или два раза, затем оставьте, чтобы придать форму, и перенесите в духовку на средне-низкую температуру для застывания (около 10-15 минут). Приправьте и подавайте с зеленым салатом.
Пятница - Бараньи отбивные и овощной плов, 40 мин
Ягненок - веселый и вкусный компаньон для плова в ближневосточном стиле
Последнюю луковицу нарежьте кубиками и обжарьте на оливковом масле в самой большой сковороде до мягкости (около десяти минут). Теперь добавьте оставшуюся часть баклажанов, нарезанных небольшими кусочками, и еще немного сбрызните маслом. Через пять минут добавить три раздавленных зубчика чеснока, оставшийся перец (тонко нарезанный), по чайной ложке корицы и тмина и жарить еще минуту. Теперь добавьте половину небольшой кружки риса и перемешайте, чтобы он соединился со смесью овощей со специями. Используя ту же кружку, налейте полторы кружки воды, доведите до кипения, затем варите на медленном огне в течение 15-20 минут, пока рис не станет мягким и не набухнет - старайтесь не слишком сильно помешивать. Завершите плов, мелко нарезав оставшуюся кинзу и петрушку и добавив их в сковороду, пока вы готовите баранину.
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на максимальной температуре. Не добавляйте масло, но приправьте сковороду солью и перцем, затем обжарьте баранину по три минуты с каждой стороны, а затем выложите поверх риса. Подавать, посыпав зернами граната.
ПРИМЕЧАНИЕ. Это блюдо прекрасно подойдет без баранины, поскольку оно менее роскошное и вегетарианское. Или вы можете обменять на дополнительную фету, раскрошенную сверху. Также отлично сочетается с ложкой йогурта и идеально подходит для использования почти любых оставшихся трав.