Если вы не умеете готовить, например, серьезно не можете даже сварить яйцо, никто не может сочувствовать вам больше, чем другой не-повар или горстка умных мемов. Кулинария - это искусство, без сомнения. Это приобретенный навык, и многие из вас, к сожалению, не научились этим навыкам. Возможно, домашняя Экология не входила в школьную программу, или мама с папой просто не подпускали к плите из соображений безопасности или из соображений жизни и смерти. Какой бы ни была причина, здесь вы все взрослые, в этом взрослом мире, без единой кулинарной техники за поясом, но с животом, который все время голоден. Не поварам здесь тяжело. Но давайте попробуем разобраться в ситуации с этими 15 мемами, которые вам пригодятся, потому что что еще вы можете сделать, когда вы взрослый человек, который не умеет готовить?
15 Проблемы с кипятком

Это не шутки, когда ты даже не знаешь, как кипятят воду. Кипяток - это кулинария 101. Вы даже не знаете, на какую цифру поставить горелку, чтобы вода закипела. Вы даже не знаете, при какой температуре закипает вода. Боже всемогущий, вам очень нужна помощь. Кипящая вода дает нам такие продукты, как макароны, яйца, супы, картофель и равиоли. Это основы жизни, особенно если вы живете этой единственной жизнью. Если вы не можете вскипятить кастрюлю с водой, вам лучше просто принять поражение сегодня и быть готовым либо купить все блюда из отдела замороженных продуктов, либо найти партнера, который умеет готовить.
14 Испытание на сковороде с антипригарным покрытием

Независимо от того, какую сковороду вы используете, все просто прилипает, и точка. Вы делаете всю эту штуку с маслом, вы пробуете все масла, но, несмотря ни на что, результаты одинаковы - вещи прилипают к сковороде, как будто это их работа - прилипать к сковороде. И все это на сковороде с антипригарным покрытием? Ты хоть знаешь, что это значит? Что ученые и инженеры сконструировали сковороду так, что она не прилипает, а вы как-то обыграли науку. Способ пойти. Добавьте это в свой список достижений. Секрет заключается в температуре сковороды, если вы дадите ей предварительно нагреться (нагрейте некоторое время, чтобы она стала горячей, прежде чем бросать в нее что-то), и в том, сколько масла / масла вы используете. Это лишь некоторые основы. Не за что.
13 Микроволновая наука

Вы решили начать с маленьких шагов, и микроволновая печь кажется достаточно безопасным местом. Плита и духовка так запутаны ручками, циферблатами и еще чем-то. Так что приготовление в микроволновке не может быть таким сложным, верно? Неправильный. Знаете ли вы, что есть кулинарные книги, настоящие кулинарные книги, написанные о приготовлении пищи в микроволновой печи? И что все эти кнопки действительно что-то значат. Хотя микроволновые печи гораздо более удобны в использовании, чем плита или духовка, вы должны сначала понять основы нагрева. Вы должны знать, что что-то никогда не идет в микроволновую печь (кхм, металлы любого рода). Вы также должны знать, что некоторые предметы, если нагревать их достаточно долго, могут расплавиться (например, пластик). Будьте осторожны.
12 Взрослые, которые не умеют готовить

Может показаться странным, что взрослые люди ходят по этой планете, не имея ни малейшего представления о том, как готовить, но я могу обещать вам, что все это реально, все очень реально. Для некоторых культур приготовление пищи является неотъемлемой частью повседневной жизни, частью семейной жизни, частью выживания. Без знаний о приготовлении пищи и времени приготовления люди голодают. Но, к счастью для вас, дорогой современный человек тысячелетия, у вас есть фаст-фуд, готовые блюда и рестораны. Выйдите немного за пределы своей зоны комфорта и поймите, что отказ от готовки для миллионов культур за пределами вашей собственной просто неприемлем. Пойдем опять над кипятком?
11 Ничего не смыслит в готовке

Если вас запутали плита и микроволновка, не путайте даже с духовкой. Это совсем другая наука. Нет, на самом деле выпечка - это наука. Речь идет не только об использовании правильных ингредиентов и их смешивании для получения желаемого результата, но и о правильном нагревании этих ингредиентов для получения успешного конечного результата. Выпечка не для слабонервных. На то, чтобы освоить выпечку, уходят годы, но вы увидели что-то на Pinterest и сказали: «Да, я иду на это, без проблем». Нет, нет, вы не можете этого сделать, и нет, вы этого не сделали. И прежде чем пытаться, вы должны были проконсультироваться с кем-то, кто разбирается в выпечке, чтобы избежать подобных бедствий. Не переходите на более продвинутые уровни, если вы еще даже не прочитали руководство.
10 Многофункциональная плита/духовка

Так что да, если ваша кошка использует вашу плиту в качестве своего места для отдыха, вы знаете, что вы либо 1) никогда не готовите, как никогда, никогда, либо 2) не держите плиту на крючке. еще. Не играй. Вы знаете, что ответ номер один. Даже она знает, что плитой никогда не пользуются; может быть, просто может быть, вы используете духовку, но это ни там, ни там. Дело в том, что вы готовите так редко, что даже ваша кошка знает, что нет никакого риска растянуться на плите. Твой кот такой: «Чувак, ты никогда не используешь эту штуку, я считаю ее своей подушкой для сна».
9 Сделка с хлопьями

Просто остановитесь, пожалуйста. Если вы ведете себя так, как будто приготовление хлопьев - это приготовление пищи, вы явно не понимаете концепции приготовления пищи и провалили химию. Чтобы готовить, по-настоящему готовить, вы должны применить какой-то метод нагревания. В вашем случае это, вероятно, микроволновая печь, но есть и другие виды тепла, такие как плита, духовка, гриль или открытый огонь.
В вашем случае, не связанном с приготовлением пищи, вам, вероятно, следует держаться подальше от всех источников тепла, о которых я только что упомянул. Если вы утверждаете, что готовите из хлопьев, мне интересно, вы нагреваете хлопья, молоко или и то, и другое? Если вы не нагреваете ничего из вышеперечисленного, это не называется приготовлением пищи. Это называется лень, колледж, режим выживания.
8 Готовим через Google

Меня никогда не перестают удивлять люди, которые комментируют посты или фотографии. Это кто? Это что? Прежде всего, попробуйте Google. В Google есть огромный массив информации через Интернет. Есть рецепты для не поваров, начинающих поваров или даже ленивых поваров. Проявите творческий подход, введите несколько ключевых слов и посмотрите, что вы найдете. Но я могу обещать вам, что есть рецепты для всех типов не-поваров, вам просто нужно научиться быть не-поваром. И, игнорируя Google и ее бесконечную славу, вы говорите, что вас это просто не волнует.
7 Готовить сложно

Без базового понимания кипящей воды или температуры в целом вы проиграете, мой друг. Кипяток - это первое, о чем вы узнаете, когда начнете готовить. Это не сложно; это определенно не ракетостроение или химия. Однако это основа жизни и понимания мира, в котором мы живем. Кипячение воды использовалось не только на кухне, но и в медицине - это часть человеческого опыта. Я имею в виду, да ладно, даже древние люди знали, как управлять огнем. И я уверен, что тогда они кипятили воду для чего-то, например, для чая из сосновых шишек или травяного супа. Какое у тебя оправдание?
6 Правила выпечки

Вы любите Pinterest, мы это понимаем. У вас есть все ваши доски, классифицированные и организованные, и у вас даже есть одна для выпечки. Возможно, вы завысили планку, особенно для человека, который готовит кашу и не умеет кипятить воду. Выпечка намного сложнее, и теперь вы вошли в мир выпечки Pinterest. Ты с ума сошел? Есть определенные свойства, которые применимы к выпечке, например, тесто, которое почти удваивается в размере. Только этот основной принцип может вас всех запутать, если вы не знали об этом раньше. Но просто сотрите все эти фотографии с выпечкой из Pinterest, и вы перешагнете через голову, и тесто проглотит вас целиком.
5 Здесь становится жарко

Если вы не умеете готовить или только начинаете что-то похожее на готовку, у вас дома должна быть установлена полнофункциональная пожарная сигнализация. Приготовление пищи вызывает пожары, и точка. И если вы работаете на газе, а не на электричестве, вы, дорогой неповар, подвергаете себя большому риску. Ты как-то кипящую кастрюлю дымишь, как-то суп горишь, а что ты делаешь с духовкой, даже не начинай. Вы, вероятно, были бы охвачены пламенем и задыхались бы от дымовых газов, если бы не ваша дымовая сигнализация. Держите этого плохого мальчика в отличной форме; по крайней мере, пока вы не освоите все основы.
4 Пан-арт

Этот человек, вероятно, собирался съесть жареный сыр, французский тост или яйцо в корзинке, но что бы это ни было, вы этого не добились. Приготовление пищи на сковороде - это само по себе искусство. В то время как шеф-повара и домашние повара делают это так просто, здесь задействованы навыки и утонченность, которые намного превосходят ваши способности, кузнечик. Лучше оставить любой способ приготовления на сковороде экспертам, пока вы не освоите приготовление тостов в тостере, кипячение воды и мизансцену.
3 Вы не помощник на кухне

Если вы сомневаетесь в своих способностях знать, что такое что-либо или как делать что-либо на кухне, если вы думаете, что можете мешать, и если вы думаете, что больше вредите, чем помогаете - скорее всего, ты наверное такой. Я не устанавливаю здесь правила. Если вы знаете, что вам нечего делать на кухне с большими собаками, с обученными мамочками и тетушками, вам лучше уйти прямо сейчас. Никто не должен смотреть или говорить вам, как кипятить воду или сколько соли добавлять в суп. Предложите накрыть на стол, чтобы помыть посуду или что-то в этом роде, но если вы знаете, что не умеете готовить, даже не пытайтесь предложить помощь с кнедликами, тушеным мясом или даже салатом. Иди, сядь задом, сейчас же.
2 Простенько

Приготовление пищи не делает различий. Мужчины, женщины, невысокие, высокие - у всех разные кулинарные способности. Один человек может нарезать и нарезать кубиками, как кулинарный профессионал, в то время как другим людям (например, Гомеру Симпсону) удается поджечь что-то столь же простое, как миску кукурузных хлопьев. Вы можете смотреть шоу в Food Network или популярное шоу Masterchef в надежде узнать кое-что новое. Итак, вы надеваете шляпу шеф-повара, заказанную на Amazon, специально для этого случая, получаете рецепт из Pinterest и приступаете к работе.
Несколько порезанных пальцев и сожженных волос позже, и вуаля! Вы приготовили себе ресторанное блюдо. Или так вы думаете, пока ваша вторая половинка не придет домой и, даже не подумав, поцелует вас в щеку и не скажет спасибо за то, что вы взяли куриные наггетсы. У тебя слишком много пара идет из ушей, чтобы даже поправить его, что на самом деле это пикката из курицы в панировке. Тьфу.
1 Готовим что-нибудь

В первую очередь дышите. Вы пока не можете отговорить себя от рецепта. Не паникуйте. Вы понимаете все слова, теперь вам просто нужно применить их. Помните, паутина также поможет вам, если вы вдруг забудете, что означают «разрезать», «нарезать», «нарезать» или «играть в кости». Рецепт предназначен для приготовления еды, а не для приготовления чего-то необычного или экстраординарного - просто старой доброй домашней еды. Вы не будете вызывать демонов. Худшее, что может случиться, это то, что вы что-то сожжете и в этом случае просто начнете заново. Прелесть кулинарии, как и всего прочего, в том, что практика делает совершенным.