В наши дни повсюду появляются грузовики с едой, поэтому неудивительно, что многие начинающие предприниматели-гурманы берут с собой идеи своих ресторанов. Но если вы думаете, что грузовик с едой - это более простая альтернатива открытию традиционного традиционного ресторана, подумайте еще раз - подавать еду на колесах нелегко. Запуск продовольственного грузовика имеет свои собственные требования, сложности и вознаграждения.
Business News Daily обратилась к владельцам продовольственных грузовиков и экспертам по малому бизнесу за советом по запуску пищевого грузовика. От выбора правильного местоположения до инвестиций в правильную технологию, вот 10 вещей, которые вы должны сделать, прежде чем начать готовить.
Инвестируй в хороший грузовик
«Если у вас есть стартовый капитал, начните строить свой грузовик на новом, хорошо обслуживаемом транспортном средстве. Ваш бизнес будет постоянно зависеть от механической прочности вашего грузовика. Обращайтесь с ним осторожно и проводите много профилактического обслуживания. Когда ваш грузовик выходит из строя, вам приходится иметь дело с затратами на его починку, в дополнение к невозможности быть открытым для бизнеса в те дни, когда грузовик находится в магазине ». - Адам Собел, основатель The Cinnamon Snail и автор книги «Улица Веган» (Кларксон Поттер, 2015)
Рассмотрим ваших потенциальных клиентов
«Одна важная вещь, которую вам нужно сделать перед запуском продовольственного грузовика, - это подумать о том, какой будет ваша целевая аудитория. Может быть, вы уже имеете в виду определенную еду, которую хотите подавать - к кому будет обращаться ваша еда? таргетинг? Эти вопросы помогут вам принять другие важные решения в отношении продуктов питания, например, каким должен быть стиль и дизайн вашего грузовика, в каких местах следует парковаться, чтобы достичь целевой аудитории и т. д. - Меган Маррс, основатель и блогер, Boston Food Truck Blog
Подготовить варианты питания
«При запуске продовольственного грузовика будьте готовы сосредоточить свой бизнес не только на уличном обслуживании, но и на частном обслуживании. Грузовые тележки - это идеальное решение для общественного питания на общественных и частных мероприятиях, поэтому планируйте заранее и убедитесь, что ваше меню и рабочий план составлены. для выездного питания. - Росс Резник, генеральный директор Roaming Hunger
Получить опыт работы в отрасли
«Работайте в отрасли, прежде чем заводить фургон с едой. Мы с мужем работали в ресторанах, прежде чем заводить наш грузовик, и [мы узнали], что индустрия фургонов - это своеобразное животное. Например, клиент может подождать 15-20 минут. для блюда в ресторане, но на гастрономе вы должны составить меню и обучить свою команду готовить блюда менее чем за 5 минут - клиенты ожидают очень быстрого обслуживания ». - Диана Лэймон, совладелец коптильни Peaches '& Southern Kitchen [10 уникальных продовольственных грузовиков, поддерживающих деловое вдохновение]
Думать о технологии
«Подумайте о технологиях, которые вам понадобятся для успеха вашего бизнеса. Управление мобильным бизнесом очень сильно отличается от обычного для бизнеса. Например, вам нужно POS-решение, достаточно гибкое, чтобы идти туда, куда вы звоните, и звоните клиентам изнутри. Кроме того, он должен быть надежным. Если Wi-Fi отключается во время напряженного времени, используемая вами технология должна позволять вам работать в автономном режиме, чтобы вы не теряли время и Деньги. - Крис Полма, президент и генеральный директор NCR Small Business
Убедитесь, что у вас есть все ваши разрешения
«Навигация по всем правилам и требованиям, предъявляемым к управлению грузовым автопоездом, может быть сложной задачей. Обязательно заранее изучите процесс выдачи разрешений и лицензирования в вашем городе, поскольку иногда для их получения иногда требуются месяцы. Также помните, что разрешения могут значительно варьироваться в зависимости от города., округ и штат. Поэтому убедитесь, что вы знаете, как различные местоположения могут повлиять на ваш бизнес-план. - Даниэль Кастер, один из создателей Mobile Mavens
Проверьте свою концепцию
«После того, как [предприниматели] выяснят, по какому маршруту они хотят пойти [с] едой, им нужно очень хорошо знать свой сегмент клиентов: сколько они будут платить и как часто, брендинг, сколько тратить на грузовик - [это] все соответствует тому, что они выбирают. [Если у вас есть] дешевый брендинг, но хорошая еда, [вы] можете обойтись дешевым обеденным грузовиком, но очень хороший брендинг и красивый грузовик будут важны для одноразовые клиенты. Никогда не знаешь, как люди отреагируют на концепцию, но подробные исследования рынка и тестирование твоей еды с друзьями, гурманами, экспертами отрасли и т. д. действительно могут помочь оценить концепцию ». - Ян Так, владелец, The Chicken & Rice Guys
Получить социальную
«Я думаю, что одна вещь, которую человек должен рассмотреть, прежде чем открывать продовольственный грузовик, - это как использовать социальные медиа для его продвижения. Нужно узнать лучшие способы социальных сетей, чтобы распространять информацию о продовольственном грузовике и получить общее представление о социальные сети. Есть много способов сделать это, например, Instagram, [где вы] загружаете фотографии продуктов и мест, Twitter, [где вы] пишете в Twitter с определенным хэштегом, так что его будет легко найти; и, конечно, Facebook, чтобы люди знали, где найти актуальную информацию. Список рассылки был бы творческим способом начать и поддерживать отношения с клиентами, если электронное письмо будет отправляться только один раз в неделю со списком. мест. " - Керен Браун, стратег по социальному маркетингу и автор книги «Руководство для любителей еды в Сиэтле» (Globe Pequot, 2011)
Выберите правильные места
«Три правила недвижимости применяются к мобильному общему питанию: местоположение, местоположение, местоположение! Если поблизости от вашего грузовика нет критической массы людей, вы не добьетесь успеха. Даже с такой критической массой это важно иметь установленный график, чтобы люди могли рассчитывать на вас во время еды. Хотя вы можете получить случайных прохожих, многие люди заранее планируют свою еду и хотят иметь возможность рассчитывать на то, что их продавец будет открыт, так же, как они полагаться на обычный ресторан. - Джейсон Саведофф, директор RVA Advisors