10 овощей, от которых вы не ожидали потолстеть

10 овощей, от которых вы не ожидали потолстеть
10 овощей, от которых вы не ожидали потолстеть

Овощи - неотъемлемая часть сбалансированного питания. Они имеют важные преимущества для здоровья из-за содержания в них антиоксидантов и клетчатки и действуют как щит против многих заболеваний, таких как рак, сердечно-сосудистые заболевания и т. д. Но если вы пытаетесь похудеть, вы должны быть осторожны в выборе овощей, так как некоторые из них они могут увести вас от цели.

Узнайте, какие овощи следует употреблять в умеренных количествах. >>

1. Белый картофель: Пожалуй, самый универсальный овощ, так как мы любим его жареным, запеченным, вареным, пюре или в чипсах. И хотя они такие вкусные, в большинстве своих вариантов они содержат много калорий, именно поэтому их следует употреблять в умеренных количествах и без дополнений (кремов, соусов, бекона и т. д.).).

2. Сладкий картофель: Это более здоровая альтернатива картофелю, но он также содержит много калорий и углеводов, поэтому вам нужно следить за тем, сколько вы едите.

3. Ямс: Они похожи на сладкий картофель и также являются съедобными клубнями, но принадлежат к другому семейству растений. Овощ имеет грубую кожицу, которую трудно очистить, но после нагревания она размягчается. Цвет кожицы варьируется от темно-коричневого до светло-розового. Для диеты это тоже не подходит, так как крахмалистое, высококалорийное и углеводное.

4. Морковь: ее можно считать здоровой закуской, которая утоляет голод, но не переусердствуйте, так как в ней много сахарозы.

5. Огурец: Если вы постоянно чувствуете голод, когда сидите на диете, возможно, вы едите не те овощи. Огурцы содержат мало клетчатки и не вызывают чувство сытости, поэтому возбуждают аппетит.

6. Свекла: богата углеводами, крахмалом и сахарами. Поскольку организм быстро усваивает сахар, это вызывает всплеск уровня сахара в крови, что приводит к метаболической реакции, которая стимулирует накопление жира и увеличение веса.

7. Жареные овощи: Без сомнения, они вкуснее, но и вреднее. Жареные кабачки, баклажаны и другие овощи способствуют увеличению веса и ожирению, особенно у людей с генетической предрасположенностью из-за содержащихся в них трансжиров.

8. Горох: Несмотря на свои питательные вещества, горох богат крахмалом, углеводами и калориями, поэтому его следует употреблять в умеренных количествах. Единственными некрахмалистыми овощами, которые можно есть свободно, являются артишоки, спаржа, брокколи и цветная капуста.

9. Кукуруза: Сладкая кукуруза содержит сахара, вызывающие гормональный дисбаланс (инсулин и кортизол), что приводит к накоплению жира.

10. Тыква: Хотя она не содержит сахара, она обычно используется в сладких рецептах, которые содержат много калорий, поэтому лучше ее избегать.